网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县召开学校管理暨特色创建现场推进会正文区定位
索 引 号 345778264P/2017-00276 主题分类 部门动态
发布机构 县教科局 发文日期 2017-11-13 16:05:19
名  称 宣汉县召开学校管理暨特色创建现场推进会
文  号 主 题 词

宣汉县召开学校管理暨特色创建现场推进会

来源:县教科局     发布日期:2017-11-13     点击数:16 人次

11月13日,宣汉县学校管理暨特色创建现场推进会在双河片区召开 。县委常委、宣传部长张升国,县政府副县长张家芳,县政协副主席冉碧英出席了推进会。县教科局党组成员、股室负责人、各中小学校长、幼儿园园长及民办学校负责人参加了推进会。

上午,与会人员先后前往胡家镇和双河镇参观了胡家镇一完小、胡家镇中心幼儿园、胡家中学和双河镇中心校、双河中学。每到一处,大家都认真看,仔细听,生怕漏掉每一个细节。

在胡家镇,与会人员参观了胡家镇一完小“雅·趣”文化的构建,被该校健康向上的文化氛围、雅趣别致的校园环境、充满活力的激励机制折服;观摩了胡家镇中心幼儿园围绕百花齐放、丰富多彩、自善自美三方面,让生活融入课堂,课堂回归生活,引领幼儿健康、快乐成长;感受了胡家中学唱响和谐教育,用优雅的环境陶冶人、用高尚的师德引领人、用规范的管理塑造人。

在双河镇,双河镇中心校围绕“礼仪导航师生成长,文化浸润学校发展”的校园文化建设目标,积极开展学生喜闻乐见、丰富多彩的艺术、体育、科技和娱乐活动,使与会人员深受感染;双河中学以生为本,立足城乡实际,牢固树立“为生活而教育,在生活里找教育”的信念,加强“实验教学”,开展“实践教育”活动,增强学生动手、动脑能力和学习兴趣的做法,给与会人员留下了深刻的印象。

下午的经验交流会上,宣传部长张升国对5所被观摩学校的学校管理和特色创建工作给予了肯定。他指出,5所学校办学特色鲜明,文化氛围浓厚,校园管理规范,值得与会人员学习和借鉴。

他强调,与会人员要以本次现场推进会为契机,凝心聚力,开拓创新,优化管理、深化内涵、强化特色,办好人民满意教育。一是要深入贯彻落实党的十九大精神,开创宣汉教育“新时代”;二是要强化学校精细化管理,推动宣汉教育迈上“新台阶”;三是深化“诚信·守法·感恩”教育,掀起思想建设“新高潮”;四是强力推进“三名”(名教师、名校长、名学校)工程,打造宣汉教育新名片;五是认真做好均衡发展迎评工作,展现宣汉教育“新气象”。

副县长张家芳要求,在学校管理和特色创建工作中,各校在思想上要有新高度,在方法上要有新思路,在行动上要有新成效。

会上,5所被观摩学校的负责人分别就学校管理和特色创建作了经验交流。