网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

双河镇应急管理工作有序推进正文区定位
索 引 号 00882387X/2017-00060 主题分类 乡镇动态
发布机构 双河镇 发文日期 2017-11-13 17:42:47
名  称 双河镇应急管理工作有序推进
文  号 主 题 词

双河镇应急管理工作有序推进

来源:双河镇     发布日期:2017-11-13     点击数:22 人次

我镇党委、政府高度重视突发公共事件应急预案体系和应急管理体系建设工作,切实加强领导,成立了以镇党委书记为组长,镇长及分管副镇长为副组长的应急处突公共事件工作领导小组,负责组织全镇突发公共事件的领导指挥。同时督促各部门抓好部门应急预案的编修工作。从镇辖各单位、各部门、各村(社区)抽调人员,成立了应急处突分队。全镇共完成突发公共事件应急总体预案1个, 13个村(社区)相应制定应急预案13个。

为了确保有效控制和依法、及时、有序、妥善地处置好辖区内的突发公共事件,消除突发公共事件的影响,保障人民群众生命财产的安全,我镇对突发公共安全、地质灾害、各类事故、公共卫生等各类突发公共事件,按照分级负责,归口管理和谁主管谁负责的要求,分别制定了一系列突发公共事件应急预案。同事,进一步完善了应急机制建设的领导责任制、工作责任制和责任追究制。

我镇针对各个时期有可能发生的突发公共事件,组织了有关领导、干部和应急专业人员开展了相应的应急教育培训工作和预案演练,同时按照这些应急预案的要求,积极做好有关人员、物资准备工作,为这些应急预案在一旦发生相关突发公共事件时得到迅速起动实施做好充分准备。为我镇处置突发公共事件做到统一领导、统一指挥,依法、及时、有序、有效地开展提供了保障。同时,我镇认真做好重要节日、特别季节、重大事件期间的值守应急工作,节假日期间,严格执行值守制度,实行领导带班,安排工作能力强、经验丰富的同志值守;汛期期间,实行汛期记录制度,分管领导带头走访查看,保持通讯24小时畅通。有效地确保了全镇安全稳定。