网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

环保局长赴杨柳关村宣讲党的十九大精神正文区定位
索 引 号 008826914/2017-00374 主题分类 部门动态
发布机构 县环保局 发文日期 2017-11-13 16:56:01
名  称 环保局长赴杨柳关村宣讲党的十九大精神
文  号 主 题 词

环保局长赴杨柳关村宣讲党的十九大精神

来源:县环保局     发布日期:2017-11-13     点击数:59 人次

         

2017年11月8日下午,县环境保护局党组书记、局长刘风物率队赴对口帮扶村—上峡乡杨柳关村宣讲党的十九大精神,并调研了脱贫攻坚工作。

上峡乡杨柳关村是县环保局的对口帮扶村,也是今年的预脱贫村。按照规划,该村今年有贫困户43户123人需要在2017年年底前实现脱贫,24户61人需要易地搬迁,丁木沟至七里沟的村道公路需要硬化。

来到村道公路硬化现场,刘局长详细了解了项目的招投标、施工监管、建设进度等方面的情况,他叮嘱现场督导施工的村主任童武权,一定要协调配合项目承建方抓住有利天气,在确保工程质量的前提下,注意安全,抢抓工程进度,确保按时按质完成工作任务。

         

来到村活动室,刘风物首先查看了村文化室,村农民夜校,村卫生室。他说,村民致富奔康首先要富脑袋,扶贫要扶志和扶智,要借助农民夜校、图书室这个平台,多让群众接受一些种养殖方面的技术培训,让他们通过提升技能来加快致富步伐。

       

在村会议室,刘风物听取了村支两委负责人关于脱贫攻坚方面的情况汇报,了解了村集体经济收入来源,产业发展情况,后续脱贫措施等。

在全面了解相关情况后,刘风物向与会人员宣讲了党的十九大精神。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,丰富和发展了党的指导思想。

党的十九大报告提出要坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫。县环保局作为杨柳关村的帮扶单位,一定要支持第一书记到村开展好工作,一定要聚集环保局的力量,为杨柳关村的脱贫奔康注入外部动力。

党的十九大报告提出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境。要以提升组织力为重点,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要坚持“三会一课”制度,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面。县环保局一定要发挥职能职责作用,打赢蓝天保卫战,打赢环保攻坚战。下派的第一书记和支部副书记一定要协助村党支部,强化基层组织建设,充分运用好“党支部标准工作法”,使村党支部成为脱贫攻坚的核心力量。

刘风物强调,认真学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,县环保局和杨柳关的党员务必要在学懂、弄通、做实上下功夫,使党的十九大精神成为推动生态文明建设和环境保护的强大思想武器和动力源泉。接下来,我们要采取组织专题讨论会、培训班、党员活动日等多种形式,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。我们局党组成员和村支两委班子要发挥示范作用,带头学、带头讲、带头干,带动党员干部学思践悟、知行合一。大家要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。结合本质工作实际,找准贯彻落实的着力点和切入点,不忘初心,牢记使命,开拓进取,扎实工作,为建设繁荣美丽新宣汉,满足人民日益增长的优美生态环境需要而不懈努力。

县环保局党组成员、副局长李艳华、杨仕强,纪检组长李静,机关党委书记毛华维参加上述活动。