网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县土黄中心卫生院红十字会 博爱病房温暧人心正文区定位
索 引 号 008822439/2017-00460 主题分类 部门动态
发布机构 县卫计局 发文日期 2017-11-13 11:08:00
名  称 宣汉县土黄中心卫生院红十字会 博爱病房温暧人心
文  号 主 题 词

宣汉县土黄中心卫生院红十字会 博爱病房温暧人心

来源:县卫计局     作者:红十字会     发布日期:2017-11-13     点击数:20 人次

土黄中心卫生院红十字会是宣汉县红十字会2014年批复成立的基层红十字会组织。自成立以来,该院红十字会组织积极发展会员,按照《中国红十字会章程》有效开展红十字会活动,广泛开展人道救助工作,充分彰显了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

该院红十字“博爱病房”的人道救助做法,得到了达州市红十字会副会长聂立超同志,在2017年10月18日来宣汉县督查指导红十字会工作时的充分肯定。在督查中,土黄中心卫生院院长、红十字会会长熊启超同志介绍了“博爱房”开展情况,明确救助对象、流程和工作进展等。聂会长一行实地查看了该院的“博爱病房”,对正在接受救助的患者嘘寒问暖并询问该院对他们采取的具体优惠措施。该院负责同志现场介绍:凡是来院看病就医的群众,因家庭生活困难、病情严重需要住院治疗的患者,由居住地所在村或社区出具证明,说明困难原因,乡镇人民政府确认后,由本院核实后安排到“博爱病房”治疗。入住“博爱病房”后,经治医生在病历上体现出属红十字会的救助对象,并下好医嘱,护士长具体操作;博爱救助对象出院时,出具相关材料,按照参加的新农合或城镇医保程序报销住院费用,报帐后的个人支付费用当即在本院收费窗口直接减免。受助困难群众深切感受到了党和政府的温暖,非常感谢红十字会的关爱和资助。

市红十字会聂会长听后认为这是一项很好的惠民措施,红十字工作与卫生计生工作结合得非常好,真正体现了红十字会的“人道、博爱、奉献”精神,使困难群众时刻能够想起红十字会,希望各地基层红十字会推广这一做法。