网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开创建“四好农村路”示范县工作会正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00918 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-11-13 11:25:25
名  称 宣汉县召开创建“四好农村路”示范县工作会
文  号 主 题 词

宣汉县召开创建“四好农村路”示范县工作会

来源:县委宣传部     发布日期:2017-11-13     点击数:130 人次

11月10日,宣汉县召开创建“四好农村路”示范县工作会。县委常委、宣传部长张升国出席会议并讲话,县政府副县长马兵主持会议。

张升国指出,近年来,县委、县政府高度重视“四好农村路”建设,积聚力量、精准发力,全县农村公路建设成效显著。在看到成绩的同时,我们也要清醒认识到,全县农村公路发展与新形势、新要求相比还有不小差距,特别是与脱贫奔康和“四好农村路”建设的新要求还有较大差距。

张升国要求,要准确把握创建重点,为打赢脱贫攻坚战贡献交通力量。与会人员要切实转变观念,调整思路,真重视、真投入、真抓实干,切实建好、管好、护好、运营好农村公路。要保证项目启动建设过程中群众的知情权、参与权、监督权,严格实行施工管理、质量监管、资金使用等“七公开”,正确处理好进度和质量、规模和效益的关系,坚持以工匠精神建好、养好农村公路,切实把农村公路修成民生路、民心路、幸福路。              

全面奔小康,关键在农村;农村奔小康,基础在交通。张升国要求,农村公路建设一要坚持质量为本,建好农村公路,切实把农村公路建成生态路、平安路、文明路;二要坚持养护优先,护好农村公路,努力形成“机构一条线、全县一盘棋、区域有特色”的道路养护格局;三要坚持依法治路,管好农村公路;四要坚持改革创新,运营好农村公路,切实让农村物流、客运“开得通、留得住、有效益”。

张升国强调,“四好农村路”建设是一项牵涉面很广的系统性工作,各地、各有关部门必须强化组织协调,通力协作,发扬樊哙精神,以一鼓作气的干劲、一往无前的猛劲、一抓到底的韧劲,采取更加有力的措施,抓牢抓实、有力有序推进农村公路建设,掀起“四好农村路”建设新高潮,不断改善全县农村交通运输条件,为创建“四好农村路”示范县提供坚强保障,为全面建成小康社会和繁荣美丽新宣汉贡献交通力量。

会议还通报了创建工作的主要任务、标准和时限。

县人大常委会副主任于宏、县政协副主席陈明宏出席会议。