网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

省委统战部副巡视员刘志东来宣调研统战工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00835 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-11-03 15:34:28
名  称 省委统战部副巡视员刘志东来宣调研统战工作
文  号 主 题 词

省委统战部副巡视员刘志东来宣调研统战工作

来源:县委宣传部     发布日期:2017-11-03     点击数:201 人次

11月1日,省委统战部副巡视员刘志东一行深入宣汉县调研基层统战工作。达州市委常委、统战部长、市总工会主席洪继诚,宣汉县委副书记、县长冯永刚陪同调研。

刘志东一行先后来到电子商务公共服务中心、统一战线主题教育展厅、洋烈社区等地,通过实地察看、听取汇报、查看展览、翻阅资料等形式,详细了解我县统战工作情况,并对我县借助统战力量大力发展农村电子商务助推精准扶贫,创新开展新的社会阶层代表人士综合评价工作试点等工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为宣汉县委高度重视统战工作,认识到位、思路清晰、亮点突出。

刘志东指出,统战工作是党的重要工作,要以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,继续坚持统战工作围绕中心、服务大局的原则,找准着力点、突出关键点、聚焦落脚点,扎实推进各领域统战工作,不断开创统战工作新局面。积极抓好统一战线谋改革、促发展、促和谐,汇聚各方力量,凝聚发展正能量;要进一步发挥统战部门的职能作用,充分利用统战工作基础好、领导力量强、非公经济发达、统战资源丰富等优势,广泛调动各民主党派、宗教团体、非公企业等统战力量,积极促进党政关系、民族关系、宗教关系等五大关系和谐,引导他们参与到党委政府的决策部署当中去;统战干部要按照政治坚定、业务精通、作风过硬的要求,全面提升能力素质,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家;要进一步探索做好新形势下统战工作的方式方法,在理论创新、制度创新、实践创新上下功夫,加大创新力度,积极破解工作难题,全面提高统战工作规范化、制度化、科学化水平,为经济社会发展贡献智慧和力量。

县委常委、统战部长刘正轩陪同调研。