网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

达州市卫计委赴宣汉县黄石乡走访慰问对口帮扶贫困户正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00826 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-11-02 16:01:56
名  称 达州市卫计委赴宣汉县黄石乡走访慰问对口帮扶贫困户
文  号 主 题 词

达州市卫计委赴宣汉县黄石乡走访慰问对口帮扶贫困户

来源:县委报道组     发布日期:2017-11-02     点击数:94 人次

“感谢党、感谢政府对我们的关心,也谢谢你们了。” 当黄石乡金竹寨村刘泽会老人接过慰问物资时,感动得落泪。10月31日,达州市卫生和计划生育委员会党委书记、主任唐志坤带领帮扶组深入宣汉县黄石乡金竹寨村,走访慰问困难群众。宣汉县委常委、宣传部长张升国陪同。

帮扶组进村入户,与贫困户亲切交谈,仔细询问家庭情况,耐心倾听生活诉求,鼓励贫困户坚定信心,热心建言脱贫途径,并与贫困户签订了结对帮户双向承诺书。唐志坤叮嘱驻村工作队员,一定要以更高的觉悟、更深的情感、更实的举措、更大的投入,做好精准扶贫工作,为改变村居面貌、改善群众生活贡献力量。

据了解,自2015年3月精准帮扶金竹寨村以来,市卫计委总共慰问建卡贫困户308户,总计金额10.08万元,并通过产业扶贫、技能扶贫、智力扶贫、卫生扶贫、救助扶贫等多种途径,精准发力,群众生产生活状况明显改善。当天,帮扶组全体成员共走访慰问了90户贫困群众,发放慰问金和慰问物资共计约3万元。