网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题会正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00825 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-11-02 16:02:03
名  称 宣汉县召开宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题会
文  号 主 题 词

宣汉县召开宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题会

来源:县委宣传部     发布日期:2017-11-02     点击数:100 人次

11月1日,宣汉县宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题会召开。县委常委、宣传部长张升国出席会议并讲话。

张升国指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,宣传思想文化战线责任重大、使命光荣。

张升国要求,要着力在“学深悟透”上下功夫,坚持全面准确深入,结合实际领会党的十九大精神精髓,思考如何做好全县宣传文化工作,讲好宣汉故事,传递好宣汉声音,树好宣汉形象,弹好宣汉旋律;要着力在“内宣外宣”上下功夫,整合各类宣传资源,用好用活各种媒体平台,推动党的十九大精神深入人心、落地生根;要着力在“理论宣讲”上下功夫,按照中央、省、市要求,组建宣讲团、培养宣讲员,开展好基层理论宣讲,让党的十九大精神传递到千家万户;要着力在“指导督查”上下功夫,宣传部门要对各级党委(党组)、机关、村(社区)、学校、企事业单位等给予分类指导,对党的十九大精神宣传贯彻提出具体意见,确保党的十九大关于宣传思想文化工作的新要求新任务落到实处。

会议学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》和《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》。

县文广局、县广播电视台、县文明办、县文联、县委报道组、县委外宣办等单位负责人结合工作职责分别做了交流发言。