网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

张升国带队检查指导南坝校园文化建设工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00824 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-11-02 14:18:33
名  称 张升国带队检查指导南坝校园文化建设工作
文  号 主 题 词

张升国带队检查指导南坝校园文化建设工作

来源:县委宣传部     发布日期:2017-11-02     点击数:144 人次

“择善人而交,择善书而读、择善言而听、择善行而从”、“孝心献给父母,爱心献给他人,信心留给自己”,在宣汉县南坝镇第一中心小学,精心提炼的特色标语随处可见,吸引着路过的师生驻足观看。10月31日,宣汉县委常委、宣传部长张升国带队深入南坝镇,检查指导校园文化建设等工作。

张升国一行先后来到南坝镇第一中心小学、圣灯中学、昆池职业中学,仔细查看操场、走廊、楼梯通道、寝室、教室等文化建设,听取学校负责人关于校园文化建设的整体规划和实施情况,了解各学校所呈现的特色与亮点,并对全县校园文化建设情况提出了指导性意见。

张升国指出,文化是一所学校的灵魂,是增强一个地方软实力的重要手段,也是提升学校知名度美誉度和师生凝聚力向心力的重要途径,学校教育更是承载了老百姓改变命运的希望。各相关部门要提高思想认识,切实抓好校园文化建设工作。各学校要在班子建设、队伍建设、能力培养、育人环境等方面努力查找差距,了解不足,明确努力方向,着力解决实际问题,切实在全县教育系统形成比学赶超的浓厚氛围;要对照均衡发展验收标准,优化教学环境,提升教学质量;要压实责任,按照层级管理原则,科学合理分工,全面推进学校教学质量的提升,努力建设让社会满意、家长放心、学生成才的一流学校。

张升国要求,要认真贯彻落实县委、县政府提出的“争当名师、争创名校、争当名校长”的有关要求。全体教师要珍惜岗位,不断提升业务素养,狠抓教学质量,培育敬业和奉献精神,争当“德艺双馨”的人民教师;各学校要在办学理念、内涵发展、教学环境等方面统筹推进,全面办好良心教育,不断提升教育教学社会满意度,争创人民满意学校,打造川东北教育的“宣汉名片”;学校领导班子要增强责任感和紧迫感,加强团结,凝聚合力,勇于担当,全面协调推进教学管理和质量的提升,努力培养社会主义建设需要的合格接班人。