网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

达州市委召开全市落实党风廉政建设主体责任培训暨“清源行动”现场推进会参观宣汉县 “互联网+阳光扶贫监督”示范点正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00819 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-11-02 08:31:12
名  称 达州市委召开全市落实党风廉政建设主体责任培训暨“清源行动”现场推进会参观宣汉县 “互联网+阳光扶贫监督”示范点
文  号 主 题 词

达州市委召开全市落实党风廉政建设主体责任培训暨“清源行动”现场推进会参观宣汉县 “互联网+阳光扶贫监督”示范点

来源:县委宣传部     发布日期:2017-11-02     点击数:97 人次

10月31日,达州市委召开全市落实党风廉政建设主体责任培训暨“清源行动”现场推进会,与会人员到宣汉县君塘镇洋烈社区参观“互联网+阳光扶贫监督”示范点。

市委常委、市纪委书记范继跃,市委常委、达川区委书记许国斌,副市长、通川区委书记杜海洋以及各县(市、区)委书记,经开区党工委书记,各县(市、区)纪委书记,经开区纪工委书记,市纪委监察局相关领导同志进行了参观。

近年来,为认真落实中央决策部署,决战决胜脱贫攻坚,宣汉县将强化扶贫领域精准监督作为整治群众身边的不正之风和腐败问题、推动从严治党向基层延伸的重要抓手,创新实施“互联网+阳光扶贫监督”,打造集信息查询、动态管理、线索收集等功能为一体的精准扶贫云平台,强化党委监督、群众监督、纪委监督、专业监督、科技监督五重监督模式,实现对脱贫攻坚领域的信息化、常态化精准监督,得到了上级领导及各级主流媒体的充分肯定。

范继跃同志在参观中指出,宣汉县精准扶贫云平台作为一个信息平台、管理平台和监督平台,实现了对脱贫攻坚工作的精准监督,给了群众一个明白踏实,值得充分肯定。各县市区要认真学习、取长补短,着力将平台功能再丰富、再完善、再提升,切实利用好“互联网+”手段,为脱贫攻坚保驾护航。

宣汉县委书记唐廷教、县委副书记、县长冯永刚、县委副书记罗宾、县委常委、县纪委书记王通参加会议或陪同参观。