网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

张升国带队深入新华、石铁调研正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00809 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-10-31 15:32:29
名  称 张升国带队深入新华、石铁调研
文  号 主 题 词

张升国带队深入新华、石铁调研

来源:县委宣传部     发布日期:2017-10-31     点击数:165 人次

10月30日,宣汉县委常委、宣传部长张升国带队深入新华、石铁检查指导煤矿安全生产工作和巴山大峡谷快速通道建设情况。

在新华镇境内的达州市吉祥煤业有限公司,张升国一行通过实地查看、翻阅资料、召开座谈会等形式,就该煤矿的基本情况、安全措施、值班情况等进行了详细了解。

张升国指出,县委、县政府高度重视煤矿安全生产工作,各煤矿企业要以人为本,严格按照相关规定组织生产,加强安全监管,始终把生命安全放在第一位,切实加强煤矿安全生产工作,确保我县煤矿安全生产形势总体稳定;要深化认识,牢固树立“安全重于泰山”的意识,加强安全生产宣传教育;要查准漏洞,把好技术关口,注重生产细节,严格自查自纠,及时整改落实,做到防患未然;要压实责任,落实层级责任,注重制度的执行力,确保各项安全管理责任落实到位;要注重协调,强化企业、监管单位及员工等各个方面的配合,形成互相监督、相互促进的共同体,建立和谐融洽的生产关系;要严格监管,坚持信任不能代替监督的原则,加强监管队伍建设,加大日常监管力度,确保煤矿安全生产万无一失。

巴山大峡谷快速通道项目起于达陕高速新华互通出口,经新华、石铁、樊哙等乡镇,止于渡口乡土家风情广场,全长33.84公里。按国家二级公路标准建设,路基宽度10米,双向2车道,全线共有42座桥梁,2座隧洞。目前,已完成土石方276万立方米,路基填筑53.4万立方米,边坡防护46619米,涵洞37座,桥梁桩基403根,挡墙14.9万立方米,隧道开挖1688米;完成工程总量的53.6%。

张升国一行来到巴山大峡谷快速通道石铁乡白果坝土地垭隧道进口和新华互通李家扁施工现场,全面查看施工情况,详细了解工程进度。

张升国要求,各工程标段和相关部门要高度重视,对照工期要求,采取有效措施,科学调配时间,倒排工期,挂图作战,上足机械和人力,在保证施工安全和工程质量的前提下,抢抓工程进度;要统筹好基础工程和配套设施,路标路识、安防设施、道路边坡、保坎等要同步推进,确保工程如期建成通车,助力巴山大峡谷旅游开发,服务全县经济社会发展,为当地老百姓谋幸福。