网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开2017年老艺术家重阳节座谈会正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00787 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-10-27 09:44:01
名  称 宣汉县召开2017年老艺术家重阳节座谈会
文  号 主 题 词

宣汉县召开2017年老艺术家重阳节座谈会

来源:县委宣传部     发布日期:2017-10-27     点击数:148 人次

10月26日,宣汉县召开2017年老艺术家重阳节座谈会,县委常委、宣传部长张升国出席会议并讲话。我县部分知名老文艺家和县文联下属各协会负责人参加会议。

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县广大文艺工作者尤其是老文艺家们创作激情不断高涨,文学艺术领域涌现出了一大批精品佳作,为实现全县文艺大发展大繁荣奠定了坚实基础。

会议传达学习了党的十九大报告关于《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》的文化论述。部分知名文艺家作了交流发言。

张升国指出,党的十九大召开,为我们广大文艺工作者指引了方向,提出了“新的文化使命”。各文艺工作者要始终坚持以人民为中心的创作导向,文艺作品必须贴近实际、贴近生活、贴近群众,歌颂真善美,贬斥假劣丑;要始终高扬社会主义核心价值观的旗帜,紧紧围绕“爱国”、“中国梦”等主题,结合“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育活动,努力挖掘巴文化等本土文化的时代价值,大力弘扬中华传统美德;要始终把握好文艺创作的正确方向,处理好“义”和“利”的关系,坚决抵制庸俗低俗媚俗之风;要始终用好“传帮带”接力棒,采取一帮一、一带一等方式,为宣汉培养出更多的优秀文艺人才。