网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚深入天生、上峡等乡镇调研正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00785 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-10-27 14:48:27
名  称 冯永刚深入天生、上峡等乡镇调研
文  号 主 题 词

冯永刚深入天生、上峡等乡镇调研

来源:县委宣传部     发布日期:2017-10-27     点击数:162 人次

10月24日,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入天生、上峡等乡镇调研。

安全生产事关经济社会发展大局,煤矿是安全生产的重点领域。冯永刚一行先后前往天生镇大路北矿、芭蕉镇彭河煤矿、上峡乡丁木沟煤矿,现场查看各矿矿工入井检身记录和矿井安全监控系统、人员定位系统运行情况,并听取了相关情况汇报。

冯永刚要求:各级各部门及各煤矿企业一定要把安全生产作为头等大事来抓,做到警钟长鸣、常抓不懈。煤矿企业要强化安全发展理念,加大安全生产投入力度,提高企业安全保障能力。要严格落实企业安全生产主体责任,狠抓职工安全教育培训和日常管理。各乡镇和煤矿监管部门要继续加大安全生产工作督查力度,对安全措施不到位的煤矿,要责令停产整改;对非法开采、手续不全的煤矿要坚决予以关闭,有效促进我县煤矿产业健康发展。

近年来,全县各乡镇依托当地自然资源,大力发展农业产业,积极探索农业产业扶贫新路子。冯永刚一行来到芭蕉镇花生村油橄榄基地、凉风乡大兴村猕猴桃种植基地、上峡乡杨柳关村明杨养鱼专业合作社,查看了产业发展情况,详细了解各乡镇在产业扶贫工作中的好做法、好经验。

冯永刚指出,农村脱贫致富,最重要的还是要发展产业。各乡镇要把产业发展作为贫困群众脱贫奔康的重要手段,加快产业结构调整,进一步找准着力点,因地制宜发展特色产业,培育一大批能带动贫困户长期稳定增收的特色优势产业,拓宽农民增收致富渠道,让贫困群众真正从产业发展中得到实惠;要在改善基础设施、产业扶持和促进内生动力上持续给力,调动贫困群众的主观能动性和合力攻坚的积极性,同心协力打赢这场脱贫贫攻坚战;要把易地扶贫搬迁项目建设与产业发展、创业就业相结合,科学布局产业发展和后续发展保障项目,让搬迁户就近实现就业,确保搬迁群众致富有门路、就业有岗位、增收有保障,真正实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。要加大医疗卫生、教育培训等民生扶贫力度,巩固脱贫实效。