网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

唐廷教主持召开十三届县委第44次常委会专题传达学习党的十九大精神正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00777 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-10-26 18:16:32
名  称 唐廷教主持召开十三届县委第44次常委会专题传达学习党的十九大精神
文  号 主 题 词

唐廷教主持召开十三届县委第44次常委会专题传达学习党的十九大精神

来源:新华社     发布日期:2017-10-26     点击数:136 人次

10月25日,宣汉县委书记唐廷教主持召开十三届县委第44次常委会会议,专题传达学习党的十九大精神。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》等与党的十九大相关的5个公报和决议。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼,县委常委、常务副县长王飞围绕十九大精神,作了发言。

唐廷教指出,党的十九大是中国特色社会主义新时期新阶段具有里程碑意义的大会,是我们中国历史上具有转折意义的大会,大会全面系统总结了十八大的各项工作,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,为党和国家全局作出了一系列新判断新部署,对推动当前和今后各项事业发展具有重大意义。

唐廷教要求,一是要认清形势、深刻领会,准确把握十九大精神的时代内涵。准确把握新的历史方位,深刻认识中国特色社会主义已进入新时代,党和国家事业站到了新的历史起点;深刻领会“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重大政治判断;深刻认识我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想“四个伟大”的使命担当;准确把握新的理论思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,指导实践。准确把握在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在全面建成小康社会的基础上,分两步走从2020年到2035年基本实现社会主义现代化、到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国新的宏伟蓝图。

二是要精心组织、注重实效,迅速在全县掀起十九大精神的学习热潮。抓好学习传达活动,系统制定学习方案,综合运用各种资源和阵地,切实把学习贯彻活动抓出成效,使广大党员干部和人民群众进一步把思想和行动统一到中央各项决策部署上来;加大宣传引导力度,按照“全覆盖、有特色”的要求,充分利用电视、手机、网络等媒体,通过开辟学习专栏、发表评论文章等方式,开展有声势、有深度的宣传教育活动,真正让十九大精神家喻户晓、落地生根,确保全县学习宣传党的十九大精神在全市、全省、全国有声音;注重理论联系实际,把推动实际工作作为学习宣传的出发点和落脚点,作为衡量学习宣传成效的重要标准,真正把十九大精神转化为推动宣汉发展、全面建成小康社会的强大动力。

三是要不忘初心、牢记使命,扎实抓好十九大精神的贯彻落实。提高政治站位,强化“四个意识”抓落实,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全县工作;坚定发展要务,强化担当精神抓落实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献宣汉力量;突出党的建设,强化主体责任抓落实,把十九大提出的管党治党各项要求落到实处,真管真严、敢抓敢严、长管长严,不断加强和改进党的建设。

唐廷教强调,全县上下要鼓足干劲、全力奋战,确保完成全年目标任务。加强督促检查,落实针对性措施,全力冲刺今年目标任务,力争走在全市前列;倒排工期加快推进巴山大峡谷、微玻纤新材料产业园、县城三路三片三园等重点项目;抓好全市脱贫攻坚引领区建设暨农村改革现场推进会筹备工作,围绕路、房、水、教、医、业等六个方面综合展示脱贫成效,体现宣汉的特色和亮点;加大项目争取力度,调动一切可以调动的力量,积极争取国家、省、市政策支持,确保更多的项目和资金纳入全国、全省、全市计划盘子;扎实抓好安全稳定工作,抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、烟花爆竹、食品等重点领域和重点行业的安全,坚决防止和遏制各类安全事故发生;提前谋划明年各项工作,科学确定工作思路、目标和重点,牢牢掌握发展主动权,赢得发展先机。

张巨汉、张升国、马春霞、王通、屈军、刘正轩出席会议,县人大、县政府、县政协领导和县级相关部门负责人参加了会议。