网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县国税局赴翠屏、金牛国税学习非接触式办税正文区定位
索 引 号 000000001/2017-00161 主题分类 部门动态
发布机构 县国税局 发文日期 2017-10-13 16:13:35
名  称 宣汉县国税局赴翠屏、金牛国税学习非接触式办税
文  号 主 题 词

宣汉县国税局赴翠屏、金牛国税学习非接触式办税

来源:县国税局     作者:王善彬     发布日期:2017-10-13     点击数:15 人次

10月9日至11日,宣汉县国税局组织纳服、征管、法规及东乡分局负责人,前往宜宾市翠屏区国税局、成都市金牛区国税局,学习交流非接触式办税工作。

学习交流组实地考察了翠屏、金牛国税办税服务厅硬件建设、功能分布和办税流程,详细观摩了自助办税一体机、增值税专用发票普通发票发售机、增值税专用发票代开机、网上办税一体机、平板电脑网上办税、自助取票柜领票的操作运用。翠屏、金牛国税 “网上办税为主、自助办税为辅、实体办税厅兜底”新型办税模式,持续推进了纳税服务由“面对面”向“非接触式”转变,为着力提高了办税服务厅服务能力,舒缓了办税服务厅拥堵,为降低涉税风险舆情起到了积极作用,值得充分学习和借鉴。

学习交流组还就税收风险、税种管理、发票代开、行政许可、国地税合作等“放管服”方面与翠屏、金牛国税进行了深入交流学习。