网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

石铁乡召开易地搬迁工作推进会正文区定位
索 引 号 008825875/2017-00035 主题分类 乡镇动态
发布机构 石铁乡 发文日期 2017-10-13 17:39:23
名  称 石铁乡召开易地搬迁工作推进会
文  号 主 题 词

石铁乡召开易地搬迁工作推进会

来源:石铁乡     作者:余小龙     发布日期:2017-10-13     点击数:25 人次

为进一步推进我乡易地搬迁工作,10月12日,石铁乡在政府四楼会议室召开了石铁易地搬迁工作推进会。村三职干部、第一书记、扶贫办、规建办、驻村工作组相关人员共计40余人参加会议。会议由乡长张家胜主持。

会上,扶贫办主任郭建金首先通报了全乡易地搬迁工作存在的问题和困难。随后,乡党委书记罗琴结合会议背景详实传达了县易地搬迁工作推进会相关精神,并进一步指出我乡易地搬迁工作存在的问题:一是2016年易地搬迁户入住率不稳定;二是聚居点到现在配套设施未完成;三是存在易地搬迁建房户出租房子的情况;四是资料完善差、逻辑差;五是2017年易地搬迁户入住率低。

最后,为全面贯彻落实本次会议精神,乡党委书记罗琴强调讲话:一是高度重视易地搬迁迎检工作;二是精准对标,全面抓好自查。务必确保易地搬迁户按要求整改、按程序拨款、按时间入住,廖乡长牵头,相关部门配合全力加快易地搬迁户验收工作,下周一之前完成自查;三是严明纪律,严肃问责。积极配合、抓好自查;抓好重点、及时整改;忙而不乱、稳重求进。

会上,还对信访维稳、食品安全等工作做出了安排。