网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

县委第四巡察组巡察县体育局工作动员会召开正文区定位
索 引 号 008822869/2017-00050 主题分类 部门动态
发布机构 县体育局 发文日期 2017-10-12 15:29:14
名  称 县委第四巡察组巡察县体育局工作动员会召开
文  号 主 题 词

县委第四巡察组巡察县体育局工作动员会召开

来源:县体育局     发布日期:2017-10-12     点击数:1

10月10日,县委第四巡察组巡察县体育局工作动员会在县体育馆会议室召开,这标志着县委第四巡察组对县体育局的常规巡察工作正式拉开帷幕。

县委第四巡察组组长李立春出席会议并做重要讲话,县委第四巡察组副组长李勇及巡察组全体成员、县体育局全体领导班子成员,局机关和县体育馆、县国民体质监测站、县少儿业余体校、县体彩管理站等局属事业单位的全体干部职工(含临聘保洁员)及退休干部代表,共计35人参会。

李立春要求,大家一定要从政治和全局的高度,深刻认识中央、省委、县委对巡察工作的新定位、新部署、新要求,深刻领会中央、省委、县委一以贯之、持续加强巡察工作的鲜明态度和坚强决心,切实强化对巡察工作重大意义的认识,坚决把县委关于巡察工作的决策部署贯彻好、落实好,确保巡察工作取得实效。

李立春强调,根据县委安排,本轮巡察的监督内容是聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

李立春强调,完成好此次巡察工作,是县委交给巡察组和被巡察单位党委(党组)的一项共同政治任务。县体育局党组要切实加强组织领导,搞好协调配合,加强工作联系和信息交流,鼓励和支持干部群众如实反映情况和问题。

县体育局党组书记、局长杨显奎代表体育局领导班子及个人作了表态发言,表示县体育局将坚决支持、主动配合好巡察组的工作。一是统一思想、深化认识,坚决拥护县委巡察监督;二是严守规矩、严明纪律,主动配合巡察工作;三是强化责任、主动服务,全力保障巡察工作;四是以巡察为动力,加强局党组建设,推动体育事业各方面工作规范化、制度化。

动员会后,县委第四巡察组还对县体育局领导班子及成员进行了测评。