网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县重点乡镇旅游规划专家评审会顺利召开正文区定位
索 引 号 723222010/2017-00040 主题分类 部门动态
发布机构 县旅游局 发文日期 2017-10-12 16:59:58
名  称 宣汉县重点乡镇旅游规划专家评审会顺利召开
文  号 主 题 词

宣汉县重点乡镇旅游规划专家评审会顺利召开

来源:县旅游局     发布日期:2017-10-12     点击数:1

8月14日上午,县政府副县长、县委办主任王德春在县委主持召开重点乡镇旅游规划专家评审会。会议评审通过了《洋烈水乡—东林片区旅游总规暨重要节点控详规划》《白马镇马鞍村乡村旅游规划暨重要节点控详规划》《下八镇乡村旅游总规暨重要节点控详规划》《香炉山片区旅游总体规划》四项规划。会议邀请了四川大学旅游学院教授杨振之、西南民族大学旅历学院副教授钟洁担任专家评委,县旅游局、县文广新局及相关乡镇负责人参加规划评审。

会议通过规划汇报、部门乡镇建议、专家评审等议程,最终形成规划评审意见:参加评审的四项规划体例完善、图文并茂,符合《旅游规划通则》技术规范和行业要求;规划指导思想明确,主题定位鲜明,功能布局科学合理;旅游发展目标切合实际,旅游产品体系完备,要素齐全,旅游环境保护及生态旅游规划符合未来发展要求。会议一致同意四项规划通过专家评审。

会议要求:一是各规划编制单位认真梳理评审专家、县级部门和乡镇修改意见,尽快修改完善规划中存在的各种问题,形成成果稿按程序报批。二是坚持“打造一个景区、带动一批产业、活跃一带经济、实现一方脱贫”的原则,推动“产、村、文、旅”融合发展,以点连线、连线成片,既注重保护民俗特色,又尽量保持农村形态,打造农旅互动典型和乡村旅游示范点。三是县旅游局充分发挥行业主管部门的作用,加快实施乡村旅游品牌和美丽乡村创建工作,力争“十三五”期间,成功构建 “一区多点”的全域旅游发展大格局,助推县域经济转型升级。