网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

茶河镇扎实做好安全监督检查工作正文区定位
索 引 号 746944737/2017-00029 主题分类 乡镇动态
发布机构 茶河镇 发文日期 2017-10-12 17:01:16
名  称 茶河镇扎实做好安全监督检查工作
文  号 主 题 词 安全监督检查

茶河镇扎实做好安全监督检查工作

来源:茶河镇     作者:茶河镇     发布日期:2017-10-12     点击数:2

为贯彻全国安全生产工作会议精神,迎接党的十九大顺利召开,确保全镇安全稳定,茶河镇坚持“安全第一,预防为主”的安全生产工作方针,加强安全生产重点领域烟花爆竹销售行业的管理,落实好安全生产责任制。 

一是强化检查。加强对销售烟花爆竹商户的管理,重点检查销售许可证件是否齐全,安全装置是否完好,室内设备设施是否正常运行。对全镇范围内烟花爆竹销售商户仓库进行认真细致地检查,严格控制存放数量。 

二是严格整改。以“消除大隐患、防范大事故”为目标,突出检查冬季“防火、防爆”工作,确保物资安全,装卸运输运行正常,对查出的事故隐患实行“零容忍”,坚决要求立即整改。 

三是加强培训。组织销售烟花爆竹商户参加安全事故防范培训,法制教育培训,安全操作培训,要求各业主建立健全值守制度,完善事故报警制度,备足防汛防潮防火物资器材,对易燃易爆等环节重点防护。 

茶河镇对道路交通安全、食品药品、校园安全、建筑安全等重点领域也加强了安全生产监督管理。