网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

民以食为天 食以安为先正文区定位
索 引 号 008827571/2017-00021 主题分类 乡镇动态
发布机构 下八镇 发文日期 2017-10-12 17:16:36
名  称 民以食为天 食以安为先
文  号 主 题 词

民以食为天 食以安为先

来源:下八镇     发布日期:2017-10-12     点击数:1

俗话说“民以食为天、食以安为先”,宣汉县委县政府高度重视食品安全。通过“133食品药品安全专项整治”活动为载体,2017年8月14日责成县纪委督查组到我镇开展食品安全督查工作。经过查阅资料和实地走访查看,督查组的同志都非常满意。2017年8月15日,南坝食药监所周健所长和覃乔副所长为了人民群众的身心健康再次来到下八检查食品安全,分管领导王小华和食安办的全体工作人员全力配合。

下八镇食安办紧紧围绕保障全镇人民群众饮食用药安全这一目标,全面落实习近平总书记提出的的“四个最严”和国家局提出“四有两责”要求,严守食品药品安全底线,严厉打击食品药品违法犯罪行为,保障了全镇人民饮食用药安全。

在下一步的工作中,下八镇食安办将继续加大检查力度,在县委县政府和县食安委的正确指导下,在镇党委政府的正确领导下,与各职能部门通力协作,严厉打击制售假冒伪劣食品药品违法犯罪行为,进一步维护广大消费者的合法权益和人民群众的饮食用药安全。