网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

县委第一巡察组入驻下八开展巡察工作正文区定位
索 引 号 008827571/2017-00020 主题分类 乡镇动态
发布机构 下八镇 发文日期 2017-10-12 17:27:18
名  称 县委第一巡察组入驻下八开展巡察工作
文  号 主 题 词

县委第一巡察组入驻下八开展巡察工作

来源:下八镇     作者:张英     发布日期:2017-10-12     点击数:1

10月10县委第一巡察组入驻下八镇,上午10点召开县委第一巡察组巡察工作动员会,县委第一巡察组组长侯泗兵对即将开展的巡察工作进行安排部署,县委巡察办李朝君同志对巡察工作提出工作要求。

侯泗兵指出:开展巡察工作,是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是党中央作出的重大决策部署,当前我国党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要用好巡察这把“利剑”,发挥好巡察在反腐败斗争中的遏止、治本、震慑作用,始终保持利剑高悬、震慑常在。县委对此次巡察工作空前重视,把巡察工作提到了一个全新的政治高度,巡察工作力度前所未有,地位作用也前所未有,要求下八镇一定要从政治和全局的高度,切实深化对巡察工作重要性的认识,坚决贯彻落实中央和县委关于巡察工作的一系列重大部署要求,确保巡察工作取得实效。

李朝君强调:巡察工作“着力三大问题”、紧扣“六项纪律”,全面履行巡察监督职责,坚持从严、从实巡察监督,把“严”的要求和“实”的措施贯穿于巡察监督的全过程。通过抓住“关键少数”,减少腐败存量、遏制腐败增量,震慑极少数,警醒大多数。

赵小军表态:下八镇将积极配合,主动支持巡察组工作,一是高度重视,统一思想,确保巡查工作认识到位;二是精心组织,全力配合,确保巡查工作井然有序;三是接受监督,抓好整改,确保巡查工作取得实效。同时要求全体党员干部必须站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,从加快建设转型跨越新下八的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的监督检查。

动员会后,巡察组对下八镇党委班子进行了民主测评。

为密切巡察组与广大干部群众的联系,保证巡察工作有序开展,各村(社区)及镇及部门立刻将会议精神传达贯彻,并利用村村响、车载式移动广播、短信、微信群等多种方式进行了宣传。