网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

国抽双随机监督来宣汉检查指导工作正文区定位
索 引 号 008822439/2017-00297 主题分类 部门动态
发布机构 县卫计局 发文日期 2017-10-12 17:25:57
名  称 国抽双随机监督来宣汉检查指导工作
文  号 主 题 词

国抽双随机监督来宣汉检查指导工作

来源:县卫计局     作者:卫计监督执法大队     发布日期:2017-10-12     点击数:1

2017年9月12日下午,省总队代为实施国抽双随机监督来宣汉县五宝水厂检查指导工作。

省总队周涛、徐泽斌支队长一行3人深入宣汉大山深处被国抽抽中的五宝水厂,按照国抽计划实施监督检查,重点对该水厂的卫生许可,制水人员的体检、人员培训,卫生制度、档案建立,消毒设施、自检记录,水源巡查、管材索证,水污染应急预案,水池清洗消毒记录,储药间、中控室、水质检测等各个环节进行了认真细致的监督检查和指导。

省总队领导对现场查看的问题即时向该水厂负责人提出整改意见和建议,并在现场周支队长强调:一是饮水是民生大事,千万马虎不得,五宝水厂虽座落深山,不论是环境卫生,还是水质检测、消毒、自检等各个环节都能规范运行,特别是自检的7项指标起到了饮用水卫生安全的前哨作用,为老百姓的饮水安全做到了心中有数;二是水务部门为基层水厂增添设施,加强培训和提高自检人员的业务能力;三是县级卫计执法人员务必切实加强责任心,加大监督检查力度和指导工作,把五宝好的经验,好的作法在全县乡镇水厂推广运用,全力确保饮水安全,同时二位支队长对陪同市县检查人员就饮用水卫生监管细节进行了交流。