网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县经信局开展10月党员活动日暨“喜迎十九大·奏响廉洁曲”廉政专题党课正文区定位
索 引 号 0088257013/2017-00033 主题分类 部门动态
发布机构 县经信局 发文日期 2017-10-12 17:32:53
名  称 宣汉县经信局开展10月党员活动日暨“喜迎十九大·奏响廉洁曲”廉政专题党课
文  号 主 题 词

宣汉县经信局开展10月党员活动日暨“喜迎十九大·奏响廉洁曲”廉政专题党课

来源:县经信局     发布日期:2017-10-12     点击数:1

“今天,听了龙老师的精彩授课,让我对党的十八大以来党中央的反腐决心、举措、成效有了更系统全面的了解。在今后的工作中,我将进一步增强党纪政纪观念,不断提高党性修养和廉洁意识,把纪律挺在前面,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,做一名务实、清廉的经信人……”廉政党课结束后,县经信局监察室主任罗小平深有感触地说道。

“作为一名企业党员干部,在以后的工作中我将坚持以共产党员标准约束、规范自已一言一行,严守政治纪律,带头践行廉洁自律要求,为企业职工排忧解难……”上峡铁厂留守支部书记吴希涛如是说。

为切实筑牢经信系统全体党员干部职工的思想道德防线、增强廉洁自律意识,以廉洁务实的作风迎接党的十九大,10月11日下午,县经信局在机关四楼大会议室举行“喜迎十九大·奏响廉洁曲”廉政专题党课,邀请县委党校讲师龙翔鹰同志授课,机关全体干部职工、系统各单位(企业)纪检监察干部、生产企业党委下属企业党组织负责人共60余人聆听了这场专题党课,在“充电强脑”的同时,享受了一场廉政文化的“饕餮盛宴”。

 

党课上,龙翔鹰同志从历史、政治实践、现实三个视角对党风廉政建设进行准确定位,针对当前反腐倡廉的新形势、新任务,用数据说话,释放了越往后执纪越严的信号;针对新常态下的问责机制,用四种监督执纪形态表述了强化全面从严治党的决心;用身边典型案例,深入剖析腐败现象产生的主要原因,为全体干部职工敲响了警钟。

党课结束后,局党组书记王小伟同志围绕严明政治规矩、抓实作风建设、从严惩治腐败、认真消化融合等四个方面对全体党员干部提出了明确要求和殷切希望。

最后,机关支部党员罗小平同志过了第16个政治生日,全体党员重温入党誓词,现场缴纳本月党费。