网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

下八镇开展花椒种植技术现场培训会正文区定位
索 引 号 008827571/2017-00019 主题分类 乡镇动态
发布机构 下八镇 发文日期 2017-10-12 17:34:28
名  称 下八镇开展花椒种植技术现场培训会
文  号 主 题 词

下八镇开展花椒种植技术现场培训会

来源:下八镇     作者:张英     发布日期:2017-10-12     点击数:1

9月30日,下八镇党委、政府组织驻村干部、村(社区)三职干部、贫困村第一书记、全镇花椒种植户以及村民代表共计150余人参加了会议。

会议由党委书记赵小军主持。培训会上,汇荣农业公司技术人员围绕花椒产业提质增效、无公害生产 、栽培管理、病虫防控、整形修剪、施肥除草、产业链形成及品牌创建进行了详细讲解。随后,深入田间地头查看苗情、长势,与群众面对面地交流、示范、互动,现场解决群众提出的疑难问题。发放《九叶青花椒生态种植新技术》《九叶青花椒优质丰产标准化栽培管理技术手册》等技术资料400余份。

通过室内技术知识讲解与田间现场示范指导相结合的培训方式,让种植户开阔视野,丰富理论知识,学到更多实用技术,增强了农民实战能力,达到了学以致用目的。为全面抓好花椒特色产业发展,促进农民科学种植增产增收起到了积极作用。

截至目前全镇发展青花椒1200余亩。主要采取“公司+基地+农户”的种植模式,实行订单农业,解决了农户种植花椒的后顾之忧。争取用3--5年时间,将花椒产业打造成生态观光农业、特色产业农业,真正实现小小花椒树,农脱贫的“致富树”“摇钱树”。