网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉卫众中医医院开展下乡义诊服务活动正文区定位
索 引 号 008822439/2017-00295 主题分类 部门动态
发布机构 县卫计局 发文日期 2017-10-12 17:42:57
名  称 宣汉卫众中医医院开展下乡义诊服务活动
文  号 主 题 词

宣汉卫众中医医院开展下乡义诊服务活动

来源:县卫计局     作者:党办     发布日期:2017-10-12     点击数:22 人次

金秋时节,宣汉卫众中医医院党支部在清溪镇场镇组织开展了义诊义检送医服务活动,深受群众欢迎。

9月15日,在党员、业务院长黄小璞带领下,5名医护人员组成志愿服务队,深入清溪镇开展服务活动。这是个赶场天,广场上,前来就诊的人蜂拥而至,顷刻间把志愿服务队工作台围得水泄不通。后来通过排队,就医人员络绎不绝,依次就医,秩序井然。“义诊”活动一直持续到中午13时。

时下正值农忙时节,农民正忙于收割,不少农民都是带病生产。74岁的患者张正华说:“我病了好久了,都没有时间去医院看病,今天你们来得好及时哟”。经检查,该患者血压180/90mmhg,老党员、名誉院长、副主任医师李宜干当即就给他开了处方,并嘱咐该患者平时生活中应注意的事项,患者非常感激。整个活动为百姓测血压、血糖等义务体检207名,给患者看病处方160余名,发放《中医药法》、卫生常识、保健知识等宣传资料500多份。该院为病情较严重的10多位患者建立了信息卡,以便医患双方随时联系,及时提供服务。