网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉金融办到帮扶村开展慰问帮扶活动正文区定位
索 引 号 55820124x/2017-00046 主题分类 部门动态
发布机构 县金融办 发文日期 2017-10-12 18:08:41
名  称 宣汉金融办到帮扶村开展慰问帮扶活动
文  号 主 题 词

宣汉金融办到帮扶村开展慰问帮扶活动

来源:县金融办     发布日期:2017-10-12     点击数:33 人次

10月10日,宣汉金融办党组书记、主任何江同志带领全体职工到对口帮扶村东林乡曾山村开展慰问帮扶活动。此次帮扶活动主要围绕两方面开展,一方面是结合本月组织部确定的“党员活动日”活动主题“助弱献爱”活动到村开展慰问五保户,另一方是了解产业发展情况。

在慰问五保户时,何江同志带领全体职工深入五保户家中,与五保户亲切交谈了解情况,认真倾听他们的诉求,针对他们的诉求我办能解决的及时予以解决,我办不能解决的给予建议方案并协调解决,随后向五保户送上慰问金,让五保户感受到组织的关怀。

在了解产业发展情况时,首先听取了村支两委关于全村产业发展现状和今年产业发展工作计划的汇报,适时提出了一些建议,并要求我办第一书记协助村支两委抓好今年产业发展工作。同时向前期产业发展中突显出来的产业大户和本单位职工结对帮扶的贫困户送去了化肥,希望他们在村支两委的带领下,加强学习,将产业发展好,在村上起好带头作用,为全村脱贫奔康作出积极贡献。

最后,何主任强调在党的十九大临近之际,我们要认真贯彻落实中央省市县关于全力做好信访维稳工作的有关要求和指示,牢固树立大局意识、责任意识、进取意识、忧患意识,认真排查化解各类矛盾隐患,做到防范劝返与源头化解同步推进,确保实现群众合理诉求有效化解,确保重点时间段全村稳定。