网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

精神健康伴终身 和谐快乐一家亲正文区定位
索 引 号 008822439/2017-00289 主题分类 部门动态
发布机构 县卫计局 发文日期 2017-10-12 17:51:42
名  称 精神健康伴终身 和谐快乐一家亲
文  号 主 题 词

精神健康伴终身 和谐快乐一家亲

来源:县卫计局     作者:疾控股     发布日期:2017-10-12     点击数:21 人次

---宣汉第26个“世界精神卫生日”宣传活动纪实

2017年10月10日,是第26个“世界精神卫生日”。为进一步贯彻落实《精神卫生法》和《全国精神卫生工作计(2015-2020年)》,县卫生计生局高度重视,专门下发了《宣汉县卫生和计划育局关于开展2017年“世界精神卫生日”宣传活动的通知》(宣卫计发〔2017〕473号)并在全县范围内广泛开展。

10日上午,由县卫生计生局主办,县精神病医院承办,县公安局、县综治办、县民政局、县残联等单位参与在县城金鼓广场开展以“共享健康资源,共建和谐家庭”为主题的大型宣传活动。城区众多市民朋友早早来到现场,县委常委、县政法委书记屈军、县政法委副书记王代林和县公安局、县财政局、县民政局、县残联、县综治办等部门领导亲临宣传活动现场指导工作。活动以悬挂横幅、海报、展板,发放宣传资料、免费测血压,以及安排精神病专科医生开展义诊和心理咨询服务等形式,向过往群众认真仔细地介绍每个展台的特色和展板内容,耐心细致地宣传精神卫生和精神疾病相关科普知识,引导群众正确认识和处理精神疾病和心理卫生问题,进一步提高精神健康水平。

除城区外,各乡镇也开展了各种形式的宣传活动,全县共设53个宣传点,制作了大型宣传海报10版、宣传横幅58幅、展板126个,发放精神卫生知识手册、宣传单、折页、卫生小报等宣传资料2万余份,接受现场群众咨询1.3万余人次、义诊4000余人次。

本次宣传活动充分体现了社会对精神卫生工作的关注,彰显了社会对心理、精神疾病患者的关爱与关怀,营造了理解和关爱精神病患者良好社会氛围,提高了广大群众、患者和家属对心理、精神疾病的认识,增强了患者和家属康复的信心,为共建和谐健康新宣汉注入了新的活力。