网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚深入老君乡、清溪镇调研正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00653 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-10-10 15:02:22
名  称 冯永刚深入老君乡、清溪镇调研
文  号 主 题 词

冯永刚深入老君乡、清溪镇调研

来源:县委宣传部     发布日期:2017-10-10     点击数:1

10月9日,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入老君乡、清溪镇调研产业发展、脱贫攻坚等工作。

2015年,老君乡党委、政府致力于产业转型发展,大力发展辣椒产业,引进弘扬种养殖专业合作社建设辣椒加工厂1个。采取“合作社+基地+农户+订单”模式,合作社与种植农户实行“七统一”合作方式,2016年全乡种植辣椒800余亩,实现助农增收90余万元,2017年全乡种植辣椒1000余亩,预计助农增收120万元,辣椒产业正在壮大成为全乡支柱产业之一。
    冯永刚来到弘扬种养殖专业合作社,详细了解合作社发展、辣椒生产销售等情况后,希望合作社要科学评估市场风险,确保产品质量,进一步扩大规模,带动更多的老百姓增收致富;当地党委、政府要积极对接、主动联系,帮助企业打开销路,把本地的特色产品推广出去。
    在清溪镇马伏村黄金蜜柚产业园、锣寨村葡萄产业基地,冯永刚详细了解该镇产业发展、农业生产及招商引资项目建设情况。
    冯永刚要求,清溪镇要根据自身情况,选准方向,坚定不移抓产业、促转型。要充分利用好土地资源,完善基础设施,提高技术指导,切实做好产品的销售工作,做到生产有技术、销售有门路,让农村产业发展新成果惠及更多群众,带领他们脱贫致富。
    脱贫攻坚工作是当前压倒一切的头等大事和第一民生工程。冯永刚来到清溪镇马伏村4组贫困户王元清新家进行了实地走访,详细了解他的生产生活、致贫原因、脱贫思路、帮扶举措落实等情况。
    冯永刚强调,住上了好房子,还要确保农民真正过上好日子。各乡镇要因地制宜,统筹谋划,从思想上、力度上抓好产业发展,通过合作社、基地、公司等形式让更多群众参与到生产中来,切实地让群众腰包鼓起来,帮助贫困户走出一条“短、平、快”的脱贫之路,努力为全县农民创造一个稳定、和谐的生活环境。
    当天,冯永刚一行还查看了老君乡古楼村窄脚板聚居点、清老路拓宽工程和桃清路新建工程建设情况。
    县委常委、总工会主席马春霞陪同调研。