网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县文化惠民助力精准脱贫正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00624 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-10-09 10:37:22
名  称 宣汉县文化惠民助力精准脱贫
文  号 主 题 词

宣汉县文化惠民助力精准脱贫

来源:县委宣传部     发布日期:2017-10-09     点击数:1

9月29日,宣汉县芭蕉镇,人山人海,热闹非凡,摩肩接踵的人群汇聚在场镇中心广场,品味着这场盼望已久的文化盛宴。

9月29日,“助力精准扶贫·携手圆梦小康”——宣汉县2017年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在芭蕉镇隆重举行。县委常委、宣传部长张升国出席活动并讲话。这是该县实施文化惠民工程,助力精准脱贫的一个缩影。

张升国指出,当前正是脱贫攻坚关键时期,宣汉脱贫任务重,脱贫人数居全省第一,如何打赢这场脱贫攻坚战,核心在教育群众、依靠群众、发动群众,要充分激发群众内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,要以自主脱贫为荣,以不想脱贫为耻。宣传思想文化科技卫生部门,要“上架天线、下接地气”,深入基层,深入群众,创作一批富有泥土气息,群众喜闻乐见的文化精品,及时把党的政策送到基层,把致富知识送到田间地头,把凝心聚力的优秀作品送到农家院坝,充分发扬文艺作品教育人、感染人的作用,为建设繁荣美丽新宣汉,助力精准脱贫、圆梦全面小康做出应有贡献。

活动期间,来自宣传、文广、卫计、工商、残联、防邪等20多个部门和单位纷纷设置宣传展台,为前来的群众发放宣传资料,详细讲解相关政策法律法规。

县文广局、县文化馆还组织文艺工作者表演了精彩的文艺节目。舞蹈《幸福来》、杂技《力与美》、小品《脱不脱》、川剧《变脸》等一个个形式多样的节目,赢得现场观众的阵阵掌声,激发了他们脱贫奔康的信心和决心。

活动中,各相关单位还为芭蕉镇道德模范、贫困群众进行了捐赠。据了解,本次活动共捐赠现金73500元,捐赠化肥等各类生产生活物资价值55000元,发放科普等宣传资料3万余份。