网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉摆手舞跳上井冈山正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00567 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-09-30 10:09:58
名  称 宣汉摆手舞跳上井冈山
文  号 主 题 词

宣汉摆手舞跳上井冈山

来源:县委宣传部     发布日期:2017-09-30     点击数:1

“红红的太阳升起来哟,火红的锣鼓敲起来吔;钻天的唢呐吹起来哟,土家的摆手跳起来……”伴随欢快的旋律,踩着铿锵有力的鼓点,整齐地变换着舞蹈动作。连日来,在位于井冈山的江西干部学院,参加领导干部脱贫攻坚能力提升的宣汉学员,利用课间休息时间,在培训基地跳起了土家摆手舞。

“摆手哟!摆手,摆手!嘿!嘿……”两手直甩、双膝微屈,学员们规范整齐的动作、饱满的精神风貌,赢来过往游客驻足观看。

“来到革命老区,我们在接受红色文化洗礼、学习脱贫攻坚先进经验的同时,也要当好‘宣传大使’,向全国各地的学员和游客宣传推介宣汉,推介土家文化……”来自樊哙镇学员宋丽华如是说。

不仅如此,学员们积极与院方联系,在学习之余,有计划、有组织的开展篮球比赛、民歌联唱等活动。