网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 关心下一代工作 >> 正文

县教科局成功召开关心下一代工作会正文区定位
索 引 号 MB1055257P/2017-00052 主题分类 关心下一代工作
发布机构 宣汉县关工委 发文日期 2017-09-13 17:32:36
名  称 县教科局成功召开关心下一代工作会
文  号 主 题 词

县教科局成功召开关心下一代工作会

来源:宣汉县关工委     作者:县教科局     发布日期:2017-09-13     点击数:73 人次

9月13日,县教科局在局机关二楼会议室成功召开了教科系统关心下一代工作会议。县教科局党组书记、局长牟雄同志,县关工委副主任、县教科局关工委执行主任邓本克同志,县教科局关工委主任代进东同志等领导出席会议,县教科局在家班子成员、局机关全体干部职工、直属事业单位负责人和退休干部代表共计30余人参加会议。县教科局关工委副主任熊邦国同志主持了本次会议。

会上,县教科局党组书记、局长牟雄作了讲话。他肯定了县教科局关工委前一阶段的工作,特别是在落实县委开展“四大关爱”行动工作中,县教科局充分发挥了学校的主阵地作用,扎实推进关工委工作落实。他要求全体教科系统干部职工在以后的关心下一代工作中,一要带着真情做好关心下一代工作;二要履行职责做好关心下一代工作;三要拓展渠道做好关心下一代工作;四要创新形式做好关心下一代工作;五要多方联动做好关心下一代工作;六要做好局关工委组织保障工作,力争在县关工委指导下,把工作做得有声有色,走在前面,为教科系统争光,为老一辈争光。

会上,邓本克同志作了发言。他解读了关工委的组织任务,强调了关工委固本强基、立德树人、扶弱助困三大任务,通报了全县关工委工作现状和趋势,阐明了县关工委与教科局、教科局关工委与教科局的工作关系问题,强调了局关工委工作要做好三点:一是关心好职工子女,特别要关心下一代思想状况。二是老同志要下基层调研,为局党组、行政当好参谋。三是做其他有益的事情。

会上,熊邦国同志传达学习了县委纪念关工委成立25周年暨全县关心下一代工作表扬大会会议精神,学习了唐廷教书记在会上的重要讲话;安排部署了下一阶段教科系统推进“四大关爱”行动工作和“五进校园”工作。代进东同志组织学习了县委关于加强基层关工委组织建设相关文件精神,并部署了教科系统加强学校关工委组织建设相关工作。