网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县食品药品监督管理局五项机制强化风险防控管理工作正文区定位
索 引 号 008822826/2017-00074 主题分类 部门动态
发布机构 县食品药品监管局 发文日期 2017-09-13 17:15:52
名  称 宣汉县食品药品监督管理局五项机制强化风险防控管理工作
文  号 主 题 词

宣汉县食品药品监督管理局五项机制强化风险防控管理工作

来源:县食品药品监管局     发布日期:2017-09-13     点击数:1

宣汉县食品药品监管局在风险防控管理工作中,采取五项机制强化该项工作,取得了明显实效。

一是实施分级防范机制。根据工作流程明确各部门、各岗位的工作职责和任务,同时按照分级监控的原则,明确风险点防范监控的责任领导、责任部门及责任人,切实履行好监督责任。

二是实施动态监控机制。纪检监察部门要通过开展电话征询管理对象意见、推行“勤政廉政监督卡”、述责述廉、信访举报、明察暗访、政风行风督查等多种形式对风险点进行全方位动态监控,及时通报、预警。

三是实施定期排查机制。各风险责任主体定期对风险点及风险表现进行排查,动态管理,对在风险点管理中出现的新情况、新问题及时报告,认真评析,根据不同时期、不同情况,及时增减风险点,重新划分风险等级,修改完善防范措施,使潜在隐患和薄弱环节得到有效治理。

四是实施执法评查机制。对行政许可、行政处罚等行政行为进行评查,评查方式采取日常评查与年度评查相结合,内部评查与外部评查相结合。对违法行政行为、过错行政行为和不当行政行为限期整改,并追究过错责任,对直接责任人按有关规定处理。

五是实施阳光政务机制。在决定关系人、财、物等重大事项时坚持事先告知、决策公示、事后通报情况等方式接受监督。对决策应公开而未公开,给单位造成损失的,对相关人员严肃追责。