网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县食药局“四举措”抓实巡察整改正文区定位
索 引 号 008822826/2017-00073 主题分类 部门动态
发布机构 县食品药品监管局 发文日期 2017-09-13 17:17:35
名  称 宣汉县食药局“四举措”抓实巡察整改
文  号 主 题 词

宣汉县食药局“四举措”抓实巡察整改

来源:县食品药品监管局     发布日期:2017-09-13     点击数:1

近期,针对县委第三巡察组反馈的问题,县食药局坚持以问题为导向,凝聚共识、压实责任、综合施策、精准发力,确保巡察整改取得实效。  

一、压实责任促整改。严格按照“一条反馈意见、一名班子成员、一个责任部门、一套整改措施”的“四位一体”工作要求,建立任务书,确定时间表,绘好路线图,将巡察整改任务层层分解细化。分类施治,层层传导压力,逐项建立整改台账,坚持挂图作战,逐项对账销号。形成责任分明、上下联动、合力攻坚的工作格局。

二、务实举措抓整改。坚持问题导向,务实举措,以“钉钉子”精神向老大难问题开刀。切实加强食品药品监管,推行全员办案,加大抽检力度,明确日常监管频次,深入开展“舌尖上的安全”三年集中攻坚行动、“百日行动”、农村食品安全、食品“三小”等专项整治;切实规范行政行为,持续开展了电话征询管理对象活动、发放勤政廉政监督卡活动;切实提升工作效能,推行了“月度工作汇报制”;切实整顿政风行风,实行“政风行风建设目标任务月进度汇报制度”;切实加强宣传引导。建立了短信平台,将全县“两委员一代表”及党政机关人员、群众等共计2000余人纳入平台,宣传食药监管信息以及发布消费警示等。

三、严督实查强整改。实行巡察整改跟踪督查、情况通报和责任追究机制。局巡察整改领导小组定期召开调度会,通报整改进度,解决整改难点,推进下步工作。局主要领导亲自带队深入县职中、宣二中、双河中小学等校园周边对整改情况进行实地督查。局纪检组通过明察暗访、跟踪督办等方式,及时发现问题,全力督导落实。共发出督查通报2期,批评通报5期,约谈11人次,责令检讨4人次,对6个监管所所长予以了集体约谈。

四、建章立制严整改。把立行立改与完善长效机制结合起来,研究制订了《案源管理制度》《行政处罚案件合议制度》《重大复杂案件集体讨论制度》《行政执法监督制度》《机关管理制度》等9项制度,有效规避了滥用自由裁量权、选择性执法等行为,切实推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的良性机制。