网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县食品药品监管局召开“清源行动”动员会正文区定位
索 引 号 008822826/2017-00069 主题分类 部门动态
发布机构 县食品药品监管局 发文日期 2017-09-13 16:41:22
名  称 宣汉县食品药品监管局召开“清源行动”动员会
文  号 主 题 词

宣汉县食品药品监管局召开“清源行动”动员会

来源:县食品药品监管局     发布日期:2017-09-13     点击数:20 人次

9月1日上午,宣汉县食品药品监管局召开了“清源行动”动员大会。机关、稽查大队、检验所全体职工及各监管所所长参加了会议。会上,局纪检组长庞成同志对“清源行动”作了安排部署。会议指出,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,是推进全面从严治党向基层延伸的必然要求。全系统务必高度重视,以“全覆盖、零容忍,出重拳、下猛药”的鲜明态度,重点整治食品药品监管中存在的问题,实现“突出问题解决、干部作风转变、发展环境改善、群众获得感增强”四大成效。

会议要求:一是强化责任落实。局领导要切实履行主体责任,将责任主动扛起来。各基层监管所会后要迅速传达会议精神,真正把压力沉下去。二是要强化整治重点。重点整治在食品药品监管中慵懒散浮拖、生冷硬推、“不作为、慢作为、乱作为”等失职渎职行为,行政审批、行政执法等岗位收受红礼金等不廉洁行为,滥用自由裁量权、办人情案、选择性执法等行为;三是强化统筹推进。结合当前正在开展“133”专项整治、环保督察、秋季食品安全专项整治、“三年食品攻坚”行动等工作,做到业务工作与 “清源”行动“两手抓、两步误”,坚持以“清源行动”促进工作开展,以工作成效检验“清源行动”。

 会上,学习了《关于天生监管所杜尚钟违规办理行政许可的情况通报》,天生监管所职工杜尚钟就违规办理行政许可行为作了公开检讨。