网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 关心下一代工作 >> 正文

宣汉县东林乡结对关爱困境青少年全覆盖正文区定位
索 引 号 MB1055257P/2017-00051 主题分类 关心下一代工作
发布机构 宣汉县关工委 发文日期 2017-09-13 17:28:10
名  称 宣汉县东林乡结对关爱困境青少年全覆盖
文  号 主 题 词

宣汉县东林乡结对关爱困境青少年全覆盖

来源:宣汉县关工委     作者:郎英 吴巧玲     发布日期:2017-09-13     点击数:1

9月7日,县关工委执行主任张宗昭、常务副主任余朝富出席了宣汉县东林乡在石鼓广场举行的“东林乡关工委结对帮扶全覆盖”启动仪式。东林乡干部职工、村(社区)干部,“五老志愿者”、困境青少年及家长代表等共计200余人参加。东林乡党委副书记、关工委主任吴巧玲主持仪式。

仪式上,东林乡关工委执行主任苟中育同志宣读了东林乡“四大关爱”行动实施方案及“五老”志愿者与困境青少年全覆盖结对帮扶的举措。结对帮扶的“五老志愿者”为41名困境青少年送去慰问金6000元,东林乡关工委为困境青少年发放了开学必备的学习用品。困境青少年代表向“五老”志愿者和出席仪式的领导献上红领巾并表示真诚感谢。

县关工委主任张宗昭同志代表县关工委在会上讲话,他向长期以来关心支持关心下一代工作的东林乡党委、政府、关工委、“五老”志愿者表示感谢,并对大力落实“四大关爱”行动给予了肯定,对有暂时困难的青少年及家庭进行了勉励。他希望东林乡党委、政府要一如既往地大力支持乡关工委工作;要求东林乡关工委务实创新,推动东林乡关工委工作迈上新台阶;同时,希望结对帮扶的“五老”志愿者要从精神上和力所能及的物质上对困境青少年持续开展关爱活动,直至完成学业走上社会。

东林乡党委副书记、乡长侯伟代表党委、政府作了表态发言,表示将严格按照县委、县政府的要求,在县关工委的指导下,大力支持乡关工委开展工作,持续做好辖区内青少年的关爱工作,促进青少年健康成长成才。

“五老”志愿者黎登寿代表“五老”志愿者表示,将大力发扬“五老”精神,持续开展好结对关爱活动。“五老”志愿者唐家贵还表演了快板《四大关爱好》《结对帮扶好》等节目。

通过这次活动,东林乡干部群众深受启发和影响,纷纷表示关心下一代的事业与大家息息相关,人人有责,一定要力所能及地为关心下一代做些有益的工作。困境青少年代表王娟满怀感恩地说,真诚地感谢党委、政府和关工委长期以来对我的关注关心关照,没有你们的关怀,就不可能完成学业考上理想的大学,表示在大学校园里将怀着一颗感恩的心,努力学习、苦练本领,用自己的实际行动回报社会、回报家乡并将爱心传递下去,帮助其他需要帮助的人。

启动仪式结束后,县关工委执行主任张宗昭一行还对东林乡关工委工作进行了实地调研。