网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县粮食局前往东林乡开展农村住房改造信息全覆盖摸底核查工作正文区定位
索 引 号 008822519/2017-00066 主题分类 部门动态
发布机构 县粮食局 发文日期 2017-09-13 17:30:32
名  称 宣汉县粮食局前往东林乡开展农村住房改造信息全覆盖摸底核查工作
文  号 主 题 词

宣汉县粮食局前往东林乡开展农村住房改造信息全覆盖摸底核查工作

来源:县粮食局     发布日期:2017-09-13     点击数:42 人次

根据县委安排,8月29日至9月10日,宣汉县粮食局组成第33督查组对东林乡农村住房改造信息全覆盖工作进行了专项摸底核查。

一是加强领导,落实责任。为认真贯彻全县农村住房改造信息全覆盖工作会议精神,及时准确把握数据,8月28日下午我局立即召开了专题学习培训会议,会上局长赵福祥同志作了重要讲话,副局长冯克超同志传达了县委罗宾副书记的讲话精神、认真详细学习了建设局关于农村住房改造摸底的实施方案和填表说明,明确了工作要求、时间安排并成立了核查工作领导小组。由局长赵福祥同志任组长、分管副局长冯克超、纪检组长张伟信、机关党委书记黄大清等同志为副组长,抽调产业、政监、法规、财务、执法大队、办公室等股室16人组成8个督查小组对东林乡的农村住房改造情况进行全覆盖核查。

二是全覆盖精准核查到“户”。核查组所到村社全面入户,逐户核实,对每处登记在册农村房屋进行实地查看、精准丈量。认真查看每户房屋的结构、状况、面积分布情况、是否“四类人员”、本村及城镇有几处住房和是否享受政策情况等进行仔细询问并准确填写相关表格内容。“逐家逐户”拍摄户主与其房屋的原始照片,同时在核查结束后,进行全面梳理和分析,找准核查前后数据信息出现偏差的原因,并及时按要求报送,确保核查工作高质高效完成。

三是严格程序、落实责任。按照谁调查、谁签字、谁负责的原则进行,将任务分解落实到人。坚持做到公开、公平、公正,杜绝吃拿卡要,一把尺子量到底,严把操作程序关。此次摸底核查工作共覆盖全乡8个行政村、47个社(组)、2500余户。

                                                (信息员:姚斌 审核:冯克超)