网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

环保督察简报第26期正文区定位
索 引 号 008826914/2017-00293 主题分类 部门动态
发布机构 县环保局 发文日期 2017-09-13 17:35:29
名  称 环保督察简报第26期
文  号 主 题 词

环保督察简报第26期

来源:县环保局     发布日期:2017-09-13     点击数:158 人次

宣汉县加强屠宰场环保问题整改力推“五治”工程

宣汉县高度重视畜禽屠宰污染问题整改,力推“五治”工程落地。一是严格排查,落实问题整改。我县各部门乡镇逐级排查屠宰场环保和生产安全隐患,建立问题台账。制定切实可行的屠宰粪污、废水处理及资源化利用方案。并严格按照要求,落实整改方案。二是加快招商,推进屠宰场迁建。我县加大了生猪定点屠宰场招商力度,对不按期整改、迁建的生猪定点屠宰场,按农业部的统一安排部署,对其实施强制关闭。三是强化监督,确保治理效果。截至目前已关闭13家非法生猪屠宰场点。加强辖区内已关闭撤销非法生猪屠宰场清洁消毒、违建拆除、场所转产、政策法规宣传等工作;加强领导,成立由农技、食安、环保、城管等部门工作人员组成的联合巡查组,强化巡查,保持常态化高压态势。加强与相关部门的配合与协作,严厉打击私屠滥宰和销售未经定点屠宰的“白板猪肉”等不法行为,依法取缔非法屠宰点。

宣汉县及时处置一广场噪音扰民的现象

9月6日,宣汉县接到中央环保督察组交办的“宣汉县巴人广场小区下面的巴人广场步行街上跳广场舞、唱歌、练乐器的噪声扰民。”信访件(20170906070)后,县政府副县长、县公安局局长万百勇牵头组织县公安局、县环保局、县城管办、东乡镇人民政府负责人进行调查。

9月7日,调查组现场踏勘,分别走访周边群众、社区干部,广场舞团队的音响及乐器练习者、歌唱者均存在噪音扰民现象。针对发现的问题,宣汉县及时处置调查组在巴人广场开展联合行动,对巴人广场的广场舞团队及乐器练习者、歌唱练习者进行耐心劝解,告知其尽量降低音量,并与组织者签订不扰民承诺书。广场舞团队及乐器练习者、歌唱练习者均承诺将音量开至最低。

9月8日下午3时,调查组现场回访,组织20余名巴人广场小区业主代表及周边群众代表在东乡镇华融社区办公室召开了案件回访座谈会,就反映问题的基本情况、存在的问题、整改措施、整改过程和整改情况进行了通报,充分听取了群众意见,处理结果得到了与会群众认可,并表示满意。