网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县就业服务管理局真诚送岗入户 推进就业扶贫正文区定位
索 引 号 008822236K/2017-00067 主题分类 部门动态
发布机构 县人社局 发文日期 2017-09-12 17:32:24
名  称 宣汉县就业服务管理局真诚送岗入户 推进就业扶贫
文  号 主 题 词

宣汉县就业服务管理局真诚送岗入户 推进就业扶贫

来源:县人社局     发布日期:2017-09-12     点击数:25 人次

“我因年龄偏大,家里又有老人要照顾,所以不能出去打工,待在家里已经好几个月了,这下好了,就业局把岗位送到我的家门口来,有好几家企业都邀请我去上班……”南坝镇新桥村的赵云高兴地说。

2016年以来,宣汉县就业局精心规划、严密布局、扎实行动,先后走访了100余家本地企业,联系了30余家省外企业,精选了符合老百姓需求的3000多个岗位,共计组织召开了12场就业扶贫专场招聘会。据统计:全县共有3000余人前来应聘,达成意向用工协议2315份,签订劳务用工合同1895份。

县就业局创新工作方式,技能培训+求职招聘同步推进,超前谋划,采取事前联系,上门服务,广泛宣传,发放资料等方式,全力帮助建卡贫困劳动力在家门口就能够找工作、问政策、享服务,有力促进了贫困家庭劳动力转移就业和就地就近就业。

                                                                                 

                                                  (撰稿人:廖光辉  审稿人:王洪举  上传人:张  膑)