网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

白马镇开展校园及周边食品安全大检查正文区定位
索 引 号 746944219/2017-00020 主题分类 乡镇动态
发布机构 白马镇 发文日期 2017-09-12 17:27:26
名  称 白马镇开展校园及周边食品安全大检查
文  号 主 题 词 食品安全

白马镇开展校园及周边食品安全大检查

来源:白马镇     发布日期:2017-09-12     点击数:4

近日,白马镇镇长贾志杰带队,副镇长罗林、镇食药、安办工作人员随行,对学校食堂及周边食品店进行安全隐患排查,为学校开学做好食品安全保障。

此次专项检查以学校开学前后为重点检查时段,以校园食堂及其周边200米范围内食品经营单位为重点场所,对食品店及校园食堂现场卫生环境、进货查验和查验记录进行抽查,对食品经营者索取的食品或食品原料进货票证和相关记录进行逐一核查。

同时,强化对校园及其周边餐饮单位的日常监管。全面核查清理校园内部学生食堂、校园周边餐饮服务单位的经营主体资格,严格主体准入。以校园周边餐饮服务单位为重点,严把人员健康关、食品进货关、食品贮存关、加工制作关,杜绝各类违法行为,严防食物中毒事故的发生,为白马未来的希望创建一个安全的学习环境。