网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

白马镇“四个一”扎实推动干部作风转变正文区定位
索 引 号 746944219/2017-00018 主题分类 乡镇动态
发布机构 白马镇 发文日期 2017-09-12 17:23:32
名  称 白马镇“四个一”扎实推动干部作风转变
文  号 主 题 词 干部作风建设

白马镇“四个一”扎实推动干部作风转变

来源:白马镇     作者:刘阳     发布日期:2017-09-12     点击数:6

为深入贯彻全县干部作风建设大会会议精神,全面提升新时期干部队伍的服务水平。白马镇党委、政府严格按照县委的统一要求和部署,及时传达,精心组织,狠抓“四个一”作风整顿,扎实推动干部职工作风转变。

记好一本学习笔记。统一制定“干部作风转变学习笔记本”发放给每位干部职工。采取单独学习和集中学习相结合的方式,学习“两学”篇目、大会会议精神及唐书记讲话精神,每月集中学习至少2次,每周自学不得少于2个小时,并记好学习笔记。

办好一期学习专栏。将作风建设大会精神,特别是唐书记的讲话精神作为主要内容,高质量、高标准地办好干部作风转变专栏,在全镇形成强大的宣传舆论功势,为干部作风转变营造良好的氛围,推动作风转变建设活动健康深入开展。

抓好一次全面体检。针对大会通报曝光的典型案例,开展一次民主生活会,教育引导干部职工,逐一对照检查,全方位地剖析自己,结合个人的思想、工作实际,进行批评和自我批语,并落实整改措施。

开好一次作风评比。通过学习讨论,将查找和整改问题,以“干部晒、群众评、单位推、组织定”的方式,按“好、中、差”评选“最优单位”和“最美职工”,进一步激发干部职工“心系群众、服务群众”工作热情,实现作风大转变。