网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

白马镇动真碰硬狠抓环保督查整改工作正文区定位
索 引 号 746944219/2017-00017 主题分类 乡镇动态
发布机构 白马镇 发文日期 2017-09-12 17:30:05
名  称 白马镇动真碰硬狠抓环保督查整改工作
文  号 主 题 词 环保督查整改工作

白马镇动真碰硬狠抓环保督查整改工作

来源:白马镇     作者:刘阳     发布日期:2017-09-12     点击数:4

为认真贯彻落实县委、县政府关于环保督查整改工作的有关要求,进一步推进白马镇环境督查整改工作取得实效,白马镇出实招、下猛药,动真碰硬狠抓环保整治工作。

一、狠抓组织领导。白马镇党委、政府高度重视环境保护督查问题整改工作,成立了以党委书记、镇长为组长、分管环保工作副镇长为常务副组长,其他班子成员为副组长,相关部门主要负责人为成员的“白马镇环境保护督查问题整改工作领导小组”,具体负责我镇环境保护问题整改工作的督办指导、整改落实、协调对接、考核评价及责任追究。

二、狠抓宣传引导。一是结合民情大走访与基层理论宣讲工作,派遣宣讲员和镇干部走村入户,大力宣传党中央国务院、省委省政府有关生态文明建设和生态环境保护相关法律、科普知识的宣传力度。二是通过村村响、微信平台、QQ群等新闻媒介,广泛普及宣传了环保科学知识和法律法规,使生态环保理念深入人心。同时,动员社会广泛参与和支持,充分发挥公众监督作用。

三、狠抓日常巡查。协调镇安办、农技、文化站成立了白马镇环保督查整改巡查组,每天定时和不定时对场镇周边及公路主干道卫生、养殖场、农村秸秆焚烧进行巡查。同时将巡查结果及时上报镇环境保护督查问题整改工作领导小组。

四、狠抓执纪问责。由镇环境保护督查问题整改工作领导小组对出现环保问题各村(社区)进行严肃查处,发现1起扣除该单位工作经费500元,书记、主任工资200元、文书150元。发现2次,由镇纪委介入,进行立案调查,并对主要负责人进行停职处理。