网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县住建局举行2017年度乡镇建筑工匠培训会正文区定位
索 引 号 008826835/2017-00027 主题分类 部门动态
发布机构 县住建局 发文日期 2017-09-12 20:31:02
名  称 宣汉县住建局举行2017年度乡镇建筑工匠培训会
文  号 主 题 词 工匠培训

宣汉县住建局举行2017年度乡镇建筑工匠培训会

来源:县住建局     发布日期:2017-09-12     点击数:44 人次

为进一步提高乡镇建筑工匠业务技能,提升农房建设质量,保障建筑行业生产安全,2017年9月1日,在宣汉县住建局四楼会议室,达州市住房和城乡规划建设教育培训中心联合宣汉县住建局举办了2017年宣汉县乡镇建筑工匠培训会。

此次工匠培训会,我中心对《安全生产基础知识》《建设相关法律法规》《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011)等与乡镇建筑密切相关的知识进行了详细的讲授和解答。来自东乡镇、南坝镇、天生镇等乡镇建筑工地的42名一线技术操作工人参加了培训。此次培训针对性和适用性强,乡镇工匠们对建筑行业工种的专业理论知识及操作技能知识了解更深,熟悉相应的规范、标准,掌握了相应的操作流程,为了更好地保证工程安全和质量,在今后的建筑施工过程中不能野蛮操作、违规操作。

这次培训深受工匠们的欢迎,他们纷纷表示,此次培训受益匪浅,希望以后多组织这种培训活动,让他们不断充电、掌握更多的专业理论知识,不断提升操作技能,成为一支高素质的建筑工匠队伍。