网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉司法局“三个结合”扎实推进专题学习教育正文区定位
索 引 号 0088222604/2017-00104 主题分类 部门动态
发布机构 县司法局 发文日期 2017-09-12 18:00:48
名  称 宣汉司法局“三个结合”扎实推进专题学习教育
文  号 主 题 词

宣汉司法局“三个结合”扎实推进专题学习教育

来源:县司法局     作者:吴祥富     发布日期:2017-09-12     点击数:24 人次

自全省政法系统开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动以来,宣汉县司法局结合工作实际,创新工作方法,采取“三个结合”扎实推进专题学习教育,不断把专题教育活动引向深入。

一、把专题教育与党建工作深度融合。坚持以党建工作为引领,把强化干警党性教育,增强政治定力作为主攻方向,先后召开2次党组中心组学习会、1次党课教育和2次支部党员大会,集中组织干警学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平谈治国理政》等相关理论,补足“精神之钙”,站稳政治立场,铸就忠诚品格。同时,认真开展法纪教育、先进典型教育和警示教育,全面梳理执法廉政风险点,撰写学习心得体会83篇。

二、把专题教育与中心工作密切融合。坚持以服务中心工作和推动司法行政工作来检验专题教育实效,扎实开展“三比三看”活动。一是比实干,看谁工作成效快。对党组的决策部署,适时跟踪督查,定期进行情况通报,对执行不力、贯彻落实走样的单位点名批评,着力强化干部职工抓工作“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和危机意识;二是比业绩,看谁发展进步大。按照“挂图作业,按图施工”工作思路,月初梳理重点工作,细化具体举措,月未采取股室自评晒进度、领导点评指问题,对照不足开展重点工作拉练,干部职工撸起袖子加油干的敬业精神全面激发。三是比创新,看谁特色亮点多。利用工作调度会,各单位以图文并茂的形式汇报各项工作推进情况,重点展示单位的精品工程,引导全体干警聚智聚力专注发展,奋起直追补齐短板,实现司法行政工作在提档升位中取得实质性的全面进步。

三、把专题教育与其他活动有机融合。坚持把专题教育与正在开展的“两学一做”学习教育和全面深化司法行政体制改革、“助力精准脱贫.一村一法律顾问”等活动相结合,认真开展“喜迎十九大、服务脱贫攻坚”、“做合格党员、当干事先锋”等形式多样、丰富多彩的主题演讲活动,丰富教育活动载体,增强专题教育实效。