网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

凤林乡四项措施抓好安全生产正文区定位
索 引 号 008823554/2017-00033 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤林乡 发文日期 2017-09-12 10:30:55
名  称 凤林乡四项措施抓好安全生产
文  号 主 题 词

凤林乡四项措施抓好安全生产

来源:凤林乡     发布日期:2017-09-12     点击数:12

一是加强领导,落实安全责任。成立了以乡长为组长的乡安全生产领导小组。

二是狠抓制度建设,完善安全生产监管机制。在已有的安全生产各项规章制度上,进一步完善了安全事故处置应急预案,针对预案落实防范措施;形成定期安全检查制度和整改制度,切实做到安全整治工作的责任、措施、时间、经费“四落实”使安全生产工作走上制度化的道路。

三是强化宣传,增强安全生产意识。利用LED显示屏、标语、专栏和发放资料等多种形式,广泛宣传安全生产法律法规,大力普及安全生产知识。

四是进行安全大检查,排除安全隐患。由乡安全负责人对辖区内的企业的安全生产情况进行检查。到生产企业处查看,对存在安全隐患的能当场整改的当场必须整改,不能当场整改的限期整改,对严重违反安全生产法规的立即采取停产措施,做到从严把关、做到消除安全隐患。

      (拟稿人:向仕英 审稿人:刘金坤)