网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

巴山大峡谷交通项目建设有序推进正文区定位
索 引 号 008822359/2017-00062 主题分类 部门动态
发布机构 县交运局 发文日期 2017-09-11 17:35:09
名  称 巴山大峡谷交通项目建设有序推进
文  号 主 题 词 巴山大峡谷交通项目建设有序推进

巴山大峡谷交通项目建设有序推进

来源:县交运局     发布日期:2017-09-11     点击数:74 人次

今年以来,宣汉县交通运输局采取“三大措施”大马力推进巴山大峡谷交通项目建设。

一是坚持挂包统筹,破解要素制约。由分管副局长和农村公路养护办主任牵头,成立专项领导小组,负责协调解决快速通道和内环线项目的征地拆迁及建设过程中各类矛盾纠纷问题,为工程建设营造良好的施工环境。二是坚持技术驻段,保障工程进度。分别安排2—3名交通建设技术人员常驻工地,对工程建设给予技术指导和跟踪督促,并积极协调解决工程建设过程中所需的爆破物资及沙石原材料等,确保工程项目建设有序推进。三是坚持逗硬奖惩,促进工程建设。实施“周汇报、月考核、季亮牌、年问责”奖惩机制,由公路建设开发总公司负责,对同一项目不同标段进行考核评比,对不能按时按质完成计划目标任务的参建单位按照《宣汉县政府投资项目考核管理办法》和相关合同约定给予经济处罚。

截至9月上旬,巴山大峡谷快速通道已累计完成土石方242.5万立方米,占比80.6%;路基填筑44.95万立方米,占比84.8%;边坡防护46619米,占比31.8%;涵洞829米,占比69.5%;桩基375根,占比72%;挡墙12.71万立方米,占比48.9%;隧道开挖1172米,占比30.4%。内环线建设完成土石方开挖168万方、涵洞88座、挡墙50000立方米,碎石基层9公里,路肩3公里,完成工程总量的63%。