网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

三墩土家族乡贯彻落实全县干部作风建设大会精神正文区定位
索 引 号 008800925/2017-00037 主题分类 乡镇动态
发布机构 三墩土家族乡 发文日期 2017-09-11 17:31:04
名  称 三墩土家族乡贯彻落实全县干部作风建设大会精神
文  号 主 题 词

三墩土家族乡贯彻落实全县干部作风建设大会精神

来源:三墩土家族乡     发布日期:2017-09-11     点击数:10

根据9月6日县委召开的全县干部作风建设大会会议精神及要求,我乡高度重视,并于9月7日召开了干部作风建设专题会议,会议传达了全县干部作风建设大会会议精神,要求全乡干部职工引以为戒,要不断加强自身的干部作风建设,增强干部作风意识,提高干部办事能力,并对加强我乡的干部职工作风建设提出了三大措施:

一、对照标准,查找问题。对照此次大会的典型案例和宣传教育片,按照会议对干部的作风建设要求,全乡干部职工要联系本人的思想作风、工作作风和生活作风,开展批评与自我批评,杜绝“好耍”现象和“好人”现象。增强法律、法规和党纪观念,要高标准,严要求,提高我乡机关行政效能,优化我乡干部职工作风环境。

二、八个严禁,规范行为。我乡高度认识干部作风建设的重要性,为了更好地规范我乡全体干部的作风建设,提出了“八个严禁”一是严禁有令不行、有禁不止。禁止以各种理由不执行、不落实乡党委、政府决策部署。二是严禁工作时间不务正业。禁止工作时间从事与工作无关的事务。三是严禁大操大办宴席。全乡干部要坚决抵制婚丧喜庆大操大办和借机敛财不正之风,一律不得参加此类活动。四是严禁作风漂浮、举止失当。禁止不认真调查研究,不科学论证,盲目决策。五是严禁“庸懒散浮拖”。禁止对群众反映的问题回避,禁止对服务对象不理不睬,态度生硬,能办不办,敷衍塞责。六是严禁弄虚作假、必须实事求是。全乡干部本着实事求是的原则,严禁虚报、瞒报,工作中的任何事情必须实事求是,不得弄虚作假。七是严禁吃拿卡要,以权谋私。禁止在执行公务活动中利用职权索要或接受服务对象的礼品、礼金、有价证券等,禁止利用职务之便接受被管理者或服务对象安排的宴请、旅游等。八是严禁传播谣言,搬弄是非。禁止通过传单、短信、微信、网络等方式,诬告陷害或侮辱诽谤组织或他人,禁止编造、传播虚假消息,严禁发表不负责任的言论,搬弄是非。通过“八个严禁”,坚持把纪律和规矩挺在前面,推进全乡干部转变工作作风、端正生活作风,确保将作风建设落到实处,切实达到改进作风、为民务实的功效。

三、加强督查,狠抓落实。全乡要将干部作风建设的效果体现在真抓上,加强执行力建设,自觉维护上级工作要求的严肃性,不折不扣地抓好贯彻落实,确保行令畅通。同时,加强制度建设,建立健全的各项规章制度,严格上下班制度、请假制度、会议制度等,强化对领导干部作风建设的监督和约束,以监督为推手,不定期对工作作风纪律进行检查,每周通报相关督查情况,将督查情况纳入年终目标考核,确保全镇干部作风建设工作取得实效。