网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

三墩土家族乡贯彻落实宣汉县“广厦行动”启动会议精神正文区定位
索 引 号 008800925/2017-00036 主题分类 乡镇动态
发布机构 三墩土家族乡 发文日期 2017-09-11 17:33:58
名  称 三墩土家族乡贯彻落实宣汉县“广厦行动”启动会议精神
文  号 主 题 词

三墩土家族乡贯彻落实宣汉县“广厦行动”启动会议精神

来源:三墩土家族乡     发布日期:2017-09-11     点击数:30 人次

一是坚决执行县委、县政府有关农村住房改造和清除土坯房的决定和意见,使这一重大决策部署在基层落地生根。县委、乡政府高瞻远瞩,在全县第二次片区现场会上,县委唐书记就明确提出,在全县清除土坯房,并于去年在天宝等10个乡镇率先示范,走在了全县的前列,这不仅是脱贫攻坚、全域旅游的需要,更是改善民生、顺应民意的需要,是给全县人民办的大好事、大实事,得到了全县人民的拥护和大力支持。乡镇、县委、政府必须站在讲政治的高度,坚决服从县委、县政府的安排部署,不折不扣地完成任务。

二是加强领导,落实责任。乡党委、政府成立以党委书记、乡长任组长,相关职能部门负责人、各村书记、主任为成员的领导小组,把广厦行动作为全乡工作的重中之重。制定任务清单、责任清单。制定严格的考核办法,让党委、政府班子成员、驻村工作组、第一书记、村组干部分别承担相关责任,做到村村有人抓、社社有人管、户户有人帮,让全乡广大人民积极参加到这次工作中来。

三是广泛宣传,做到家喻户晓,人人明白。县广厦行动启动会议结束后,立即召开党委会,乡、村、社三级干部会、党员大会、村民大会,广泛宣传农村住房改造的重大意义,深刻解读“广厦行动”各项政策措施,并从展板、标语、短信、微信等形式,让全体人民家喻户晓,人人皆知。要通过广泛的宣传教育,让广大人民群众积极参与到广厦行动中来,形成人人参与,齐抓共管的局面。

四是严格政策,严格标准,严把质量关。目标已经明确,号角已经吹响,三墩土家族乡将在县委、县政府的领导下,以更大的决心,更强的态度,更有效的措施,以壮士断腕的决心,不折不扣地完成“广厦行动”的任务,为精心打造全国脱贫奔康示范区,为建设能繁荣美丽新宣汉贡献三墩全部力量。