网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 乡镇动态 >> 正文

三墩土家族乡贯彻落实全民参保登记工作正文区定位
索 引 号 008800925/2017-00035 主题分类 乡镇动态
发布机构 三墩土家族乡 发文日期 2017-09-11 17:36:31
名  称 三墩土家族乡贯彻落实全民参保登记工作
文  号 主 题 词

三墩土家族乡贯彻落实全民参保登记工作

来源:三墩土家族乡     发布日期:2017-09-11     点击数:18

县全民参保登记动员暨业务培训会议召开后,三墩土家族乡党委政府高度重视,迅速贯彻落实相关会议精神。

三墩土家族乡在政府会议室召开了全乡全民参保登记工作动员暨业务培训会,机关全体干部职工、各部门负责人、各村(社区)三职干部参加会议,会议由乡长陈笃宽主持。

会上,乡长陈笃宽首先详实传达了相关会议精神,并强调了常务副县长王飞的要求:一是统一思想,认识全民参保重要性;二是明确目标,打赢全民参保登记攻坚战;三是细化措施,后续措施要完善。

同时,结合我乡实际,就切实抓好全民参保登记工作陈乡长提出了几点具体要求:一是明确登记时间和任务;二是登记人员业务培训要加强,登记人员业务要精;三是信息登记要精准。最后,乡就业和社会保障中心主任陈道春对各村(社区)三职干部进行了具体的业务培训,就全民参保工作细化了措施及办法,加大宣传力度,利用村村响、各村建立的微信平台和制定的宣传单进一步宣传全民参保的目的、意义、要求。