网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

助力脱贫攻坚 圆贫困学子大学梦正文区定位
索 引 号 008827520/2017-00050 主题分类 乡镇动态
发布机构 清溪镇 发文日期 2017-09-11 16:54:10
名  称 助力脱贫攻坚 圆贫困学子大学梦
文  号 主 题 词 脱贫攻坚

助力脱贫攻坚 圆贫困学子大学梦

来源:清溪镇     作者:李红艳     发布日期:2017-09-11     点击数:46 人次

为助力全镇脱贫攻坚,切实帮助2017年贫困家庭大学新生顺利进入大学校园,我镇党委政府高度重视,积极协调各帮扶部门努力筹措资金,把 “金秋助贫·圆梦大学活动”落到实处。

我镇对建档立卡贫困户、低保户家庭的大学新生和残疾人的子女或残疾大学新生共40余名,给予了经济资助,资助金发放分集中发放和分散发放两种形式。资助时间在8月底已全面结束。8月25日,我镇召

开了“金秋助贫·圆梦大学”新生代表座谈会议,镇党委书记覃春昌、党委副书记、镇长鲜礼、党委副书记杨正西等领导参加了此次会议。

 座谈会上,镇党委书记覃春昌作了重要讲话,首先介绍了“金秋助贫·圆梦大学”活动情况,并对即将跨入大学校门的贫困学生给予了祝贺。覃春昌表示:利用有限的资金发挥最大的价值,让家庭贫困、读不起书的学生,在党委政府和各界社会人士的关心、帮助下顺利进入大学校门,让贫寒学子的梦想也能够展翅飞翔。同时,也向他们提出了殷切希望:一个人要常怀感恩之心,传递正能量。感于父母的生育、养育之恩;感于老师的循循教导之恩;感于亲朋好友和各界社会人士大力支助之恩;感于党的雨露之恩,用正能量影响身边的人,把中国的美德传承下去。一个人要常树自立自强之志。大学是人生的一个起点,要珍惜来之不易的学习机会,将感恩之心化为强大动力,努力学习,认真钻研,学好理论知识,学好技术本领,练就一身本事使自己变得更强大。一个人要常抱鸿鹄之志。人要立足社会,必须有远大理想,有正确的人生价值观,向着既定的奋斗目标前进。

 8月底之前,各级各部门,社会各爱心企业、爱心人士相继对清溪镇40余名贫困大学新生进行了不同程度的资助。有市慈善会、有市电视台、有县总工会、有团县委、有县教科局、有县民政局、有县关工委、有县扶贫局、有宣二中、有县进修校、有清溪镇中心卫生院等。

 受资助的大学生纷纷表示:感谢清溪镇党委政府、感谢社会各界爱心企业和爱心人士,是您们的资助,减轻了我们的家庭经济负担;是您们的资助,让我们感受到了党的温暖、社会的关心;是您们的资助,成就了我们的梦想。滴水之恩将涌泉相报,我们怀抱感恩之心,定不辜负党和人民的厚望,勤奋学习、努力工作,做一个顶天立地、有利社会的人。回报父母、回报家乡、回报祖国、回报社会。