网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉国税落实“四字方针”加强基层建设工作正文区定位
索 引 号 000000001/2017-00143 主题分类 部门动态
发布机构 县国税局 发文日期 2017-09-11 16:58:33
名  称 宣汉国税落实“四字方针”加强基层建设工作
文  号 主 题 词

宣汉国税落实“四字方针”加强基层建设工作

来源:县国税局     作者:王善彬     发布日期:2017-09-11     点击数:10

9月11日上午,宣汉县国税局召开中层干部会议,传达省国税局基层工作视频会议精神,落实“四字方针”加强基层建设工作。

在“强”字上下功夫,坚定信念,确保班子安全稳定。一是强政治定力。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,公道正派,在政治原则问题上不偏离方向。二是强主业意识。做好税收工作是本职,不抓主业就是不务正业,“一把手”和班子成员要做主业建设的明白人;三是强责任担当。在其位,谋其政,履其责,要有强烈的责任意识,把责任扛在肩上,抓在手上,落实在工作上。认真落实“一岗双责”,敢于同歪风邪气作斗争,力戒“好人主义”,党组充分运用好“四种形态”,特别是第一、二种形态,促使干部职工在规矩下办事,确保班子稳定安全。

在“实”字上想办法,锐意进取,着力“放管服”提效能。按照国务院要求,认真学习国家税务总局(税总发〔2017〕45号)文件和省国税局(川国税发〔2017〕49号)文件,统一思想,提高认识,强化落实,完善相关机制制度,统筹事项集成,着力抓实税收基础管理工作,积极应对税收风险,既还责于纳税人,又服务于纳税人,最大限度地依法提高纳税人的满意度和税法遵从度。

在“活”字上动脑筋,严管善待,不断提高职工干事创业积极性。一是挺纪在前,严格管理。切实加强干部管理和教育,引导干部职工守法纪、讲规矩、知敬畏、敢担当,打造政治坚定、勇于担当、清正廉洁的税务铁军,营造税风清正、税干清廉、税治清明的税收环境。二是温心润税,热情善待。加大干部培训力度,积极做好送培,主动做好外培,认真做好内培,不断提高干部队伍识税、找税、管税、查税和服务“五大能力”。深入推进和拓展“青春税约”建设,进一步丰富党、工、青、妇各项各类活动,制定鼓励业务技能竞赛、开展文体活动管理办法,实施温心润税工程,关心关爱干部职工心理健康,依法依规向干部职工送温暖,让干部职工缓解压力,学到知识,提振士气,放松心情,享受快乐。

在“帮”字上多给力,综合施治,促进脱贫攻坚全面完成。以帮扶工作为抓手,实施好群众路线工作法,落实好直接联系服务群众工作,始终聚焦对口帮扶单位和对象“两不愁、三保障”和“四个好”目标,综合运用智力、政策、资金、产业等综合手段,把扶贫工作做深、做细、做精。扎实开展“送政策、送服务、送温暖”活动,及早筹备开展十九大精神和税收政策宣讲,密切国税与群众的联系,努力帮助帮扶对象解决实际困难,送去党和国家的温暖,圆满完成脱贫攻坚的任务。